那天我跌落到了谷底五年级作文
在比赛的前一个月,我们开始了紧张而快乐的排练,看着大家都非常认真的表情,我也不由自主地加紧练习。我们和老师为此付出了很多努力,在比赛的前几天,老师还在教室里布置了“爱心墙”,我看着上面同学们那阳光般灿烂的脸庞,笑了。
经过一个月漫长的排练,终于要演出了。在校领导观看之前,我们做了最后的彩排。我当时非常紧张,心里像有一只小鹿在不停乱撞。老师对我说:“别紧张,加油!”我听了老师的话,心里像吃了一颗定心丸,渐渐地镇定了下来。
终于要正式演出了,我首先登场,以甜美的笑容征服了全场的观众。然后,我们用《最好的未来》的手语操赢得了全场雷鸣般的掌声。最后,校长还点评了我们班,说我们做得非常好,还特意把我定为“六一”活动的主持人。
过了几天,班主任让我参加全校“十佳之星”的评选活动,我在众多的参选同学中最终脱颖而出,顺利地进入最后的决赛。
时间像飞鸟一般,终于到了决赛的这一天。在临上场前,却被告知,大家原本准备的演讲稿,校长临时决定都不让用了。听到这个消息,我像被雷击一般,因为没有这个思想准备,心里紧张的差点跌倒在地上。
终于到我了,我战战兢兢地走上台,刚说了几句,然后脑子就觉得一片空白——忘词了。校长又给了我一次机会,鼓励我拿出前段时间的风采。
可是在我第二次的时候,依然紧张地忘了词。最后在接下来进行的才艺展示环节,才勉强靠歌唱表演得了个好评,稍微挽回点综合得分。
当时,我的心情像暴雨前乌云密布的天空一样,感觉异常压抑。我心里暗暗发誓,以后再也不会这样了。
那天,我的心情跌落到了谷底,我伤心极了。