记得那是一次单元考试,我正埋头争分夺秒地做试卷,突然一道难题挡住了我。我想了又想,绞尽脑汁,可还是解不出来。
我到抽屉里去拿橡皮,突然,无意间,我摸到了书。我眼前一亮,不如翻书吧!不行,老师说过,做人要诚实,不能因为分数而失去了诚信。思想斗争了一翻,最后,我还是决定看看书。
我偷偷看着老师,只见他转过身去,这下发现不了我了。我心中暗喜,小心翼翼地把书拿了出来,一边盯着老师,一边盯着旁边的同学。突然,老师把身子转了过来,我以迅雷不及掩耳的速度把书放回了抽屉。我吓出了一身冷汗,心里就像十五个吊桶打水——七上八下。我没有放弃,又继续悄悄地把书拿了出来,我书速地翻开了课本,就快要看到答案了。谁知,旁边的同学起身了,我只好又假装伏案写试卷。
最终,我还是悄悄看到了答案,将答案写到了试卷上。
考完试,我的心情半喜半忧,喜的是终于做对了,忧的是怕别的同学看到我看答案的过程。
这就是我的秘密,撒谎的滋味真不好受,我还是决定说出这个秘密。下次考试,我再也不会翻书了,要做个诚信的人。