白发五年级作文
无忧无虑的童年在我们天真烂漫的笑声中一天天过去,我们从懵懂无知的顽童渐渐长成为朝气蓬勃的少年。如今,我们打开成长的匣子,看得见童年的欢声笑语,但是,也有挥之不去的烦恼。我在童年的那一刻发现了母亲的白发,那一刻我长大了。
一个宁静的夜晚,月亮在天空中将皎洁的月光洒向大地,照射到我的作业上。我正在埋头做着作业,这次作业有点儿复杂。我正为作业绞尽脑汁时,母亲捧着琳琅满目的水果来到了我的面前,看到我伏在书桌上奋笔疾书,叹了一口气,说:“我给你洗了一些水果,你一会儿吃。”母亲关上房门就离开了。那个熟悉的身影就这样在我的视线中消失。我的思路豁然开朗,迟迟没有攻克难题的我竟然找到了方法。我的嘴角轻轻上扬。
过了一会儿,我累了,刚想吃那盘水果时,才发现已经十点了。妈妈又蹑手蹑脚地来了,坐在我的床上,等我做完作业,母亲笑眯眯地说:“儿子啊,算了吧!你明天再做也不迟啊!”我心想也对,母亲看了看水果还是安然无恙地“坐”在盘子里,说:“你把我洗的水果吃了吧!”我又把目光转向那一盘水果,狼吞虎咽地吃了起来,我叫母亲也一起吃,她只是轻轻地摆一摆手。
母亲又一次关上了房门,看着母亲,我忽然发现母亲头上那乌黑发亮的头发上竟有一根根洁白如雪的白发,那几根头发像一个恶魔一样站在了黑头发的世界上。那几根头发长的时候一定是我与母亲顶嘴的时候,任性的时候,母亲发火的时候……我望着母亲的背影,心中酸涩又感动,泪水如同断了线的珍珠一般滚落了下来。
我飞快地打开房门,一下子扑在母亲的怀里,母亲也把我抱在怀里,我说:“母亲,您对我真好,我之前做的错事请您一定原谅。”母亲则笑着说:“好,知错就改就是一个好孩子。”母亲笑了,我也抹去断了线的泪水,也跟着母亲笑了。
我上了床,看着窗外的月亮,那一刻,我又想起了母亲的白发,我长大了。