白发五年级作文
早晨,看着妈妈的头发有些凌乱,就想着帮妈妈梳个头。
我对妈妈说:“妈妈,我帮你梳个头吧!”妈妈露出了百合花似的笑容说:“当然可以!”我拿起梳子,让妈妈坐在沙发上。我对妈妈说:“妈妈,我开始了哟!”妈妈对我说:“好呀,我可真期待你会给我梳个怎样的发型。”我拿起梳子,一点一点地慢慢梳,绝不能有翘起来的头发。翘起来了可就不美了!正当我梳到中间的时候,我看到了一丝丝的白发。顿时,我的眼睛湿润了!眼泪哗哗流了下来,流的没完没了。我对妈妈说:“梳完了,你去照照我给你梳的好不好看吧!”妈妈说:“好,我去看看!”说完,妈妈向卫生间走去,我默默擦干眼泪,害怕被妈妈发现。
我心里默默地自责,心想肯定是我把妈妈气着了,所以她才会长出白头发。妈妈走过来说:“怎么了,不高兴呀!”我哽咽着说:“妈妈,你有白头发了!”妈妈说:“唉,那是我的学生气着了!”我叫妈妈:“妈妈。求抱抱!”妈妈一中答应了!妈妈伸出了双手,紧紧把我抱住,抱了很久。我笑了。
这一瞬间,就是爱的瞬间。