白发五年级作文
“烛光里的妈妈,您的黑发泛起了霜花,您的脸颊印着这么多牵挂……”
闲暇而又祥和的夜晚,我抱着一包薯片,打开电视,舒服的窝在了沙发里。
看了一会儿电视,便觉得腰有些发酸,就想换一个姿势,于是我翻了个面,准备趴在沙发上,还没趴好,就看见了靠枕上一根清晰得有些刺眼的白发,顿时,泪湿了眼眶……
妈妈,您的白发是否为我而生?
脑海里跟妈妈顶嘴、发火的画面放肆的涌出,那一幕幕都是您爱我的最好证明!
记得我小学的时候,因为不听话被请了家长,您说我长这么大您还是第一次被老师“请”去。您到了学校,我不敢正视您的眼,因为我知道那一定失望到了极点。
三个人的办公室。我的泪水和老师刺耳的语句。我知道,这一点一滴都在刺痛您的心。最后,我不知被老师的那句话击中了要害,竟摔门跑了出去,我冲下楼梯的时候,完完全全可以想象到您空洞的眼,甚至可以想象到您离开教室时那用力扯出的牵强得不能再牵强得笑……可是我还是离开了,没给您留任何余地……
我没有跑远,而是径直回了家,我瘫坐在小区里一把椅子上,望着这灰蒙蒙的天空,我又哭了,但这一次,不是为自己的叛逆,而是为您,彻彻底底,为您……
不知过了多久,天已经由灰色渐渐变得发黑了,我在想,等您回来会怎么骂我?会不会破天荒的打我一次?想到这儿,我才意识到我从小到大从未被您打过。
就在这时,小区大门出现了一个再熟悉不过的身影,疲惫不堪,垂着头。当您抬起头看到我时,眼中却有那么多的喜悦,像是庆幸,庆幸我还好好地坐在这里……
我的眼泪再一次决堤,这一次,为自己的愚昧和自私,因为在这一段时间里,我都在想您会如何处置我,却忘了留那么一点时间去为您担心!
母亲啊!您知不知道您的每一丝白发都包含着您对我多少的爱和牵挂啊!
如果说白发是岁月的痕迹,我倒觉得这是您爱我的证明!
“母爱,是血与脉的相通相融,是儿女的福母亲的痛!”