白发五年级作文
白发我相信很多人都有,可我妈妈头上那根短白发,却让我感受到了母爱的伟大。
那是一个寒冷的冬天,屋外的风猛烈地吹着,让人感到十分刺骨。我无精打采地躺在床上,脑袋有些晕乎乎的,头十分热。妈妈正在扫地,看见我十分虚弱,就摸了摸我的额头。妈妈立即叫道:“哟!婷婷,你发烧了!快,穿好衣服,妈妈带你去看病!”我慢吞吞地从床上起来,可怎么找也找不到。妈妈急忙脱下她的羊皮大衣,披到我身上,就立即把我抱上车出发了。
来到医院,妈妈先给我挂了号,然后我们来到了儿科。医生给我看了看,写了一份病历书,还要妈妈带我去二楼打针。妈妈没等医生说完,便一把抓住我的袖子,带我来到了二楼注射室。针插入我的血管,我十分难受。妈妈连忙扶着我坐到有靠垫的椅子上。
几分钟后,我已经好多了。我转头看了看妈妈,只见她乌黑的秀发上长着一根短短的白头发。我很吃惊:妈妈才三十多岁,怎么就长出了白头发呢?大人们常说:“操劳越多的人就容易长白头发。”是啊,妈妈每天为我洗衣服、做饭、梳头发……还要上班,她能不累吗?可当妈妈在做事时,有时我还在一旁添乱,让她的活儿更重了,所以长出白头发了。这时,我对旁边的妈妈说:“妈妈,您辛苦了!你每天的活这么重,我还给您添乱。那时我还不知道您的辛苦,可现在我知道了,感谢您,亲爱的妈妈!”妈妈听了我的话后,感动得流了几滴眼泪,她摸了摸我的手,说:“婷婷,你真的长大了,懂得妈妈的辛苦了!”
至今,我再一次看见妈妈头上那根短短的白头发时,我总会欣慰地笑一笑,因为那毕竟是我第一次懂事的时刻。
妈妈那根白头发我永远也不会忘记。