白发五年级作文
他,终于回来了。
年少无知,时光流逝。我的脚步慢了下来,我还有脸见他吗?
他,抱住了我,对于这个动作,我早已毫无知觉。
“想我吗?”他热情地问到。我抬头望了望他,黝黑的皮肤显出岁月的磨练,他冲我笑了笑,我有些歉意又有些不满,“想。”我不知从哪里鼓足了勇气,竟然也冲他笑了笑,接着便埋头走进了屋里。
三年前的今天,爸爸因家庭生活艰苦外出打工,儿时爸爸是我最好的玩伴:捉蛐蛐、摸泥鳅、挖花生、下象棋…是爸爸和我度过了我丰富多彩的少年时光。如今爸爸要出远门了,我对他是多么依恋与不舍,求他不要走,他瞪了我一眼:“不出门?在家干什么?老的小的一家子怎么办?就知道玩?也不认真学习!”我一时之间竟流出了泪,这可是我极少数流的眼泪,爸爸也是知道的。他没有心软,头也不回的走了,我充满了无限的不满与怨恨。
如今他回来了,这已不是我认识的爸爸了。他变得更强壮、更沉默了、更苍老了……
“学习怎么样了,儿子?”
“还…算好吧!”
“加油!一定要为老爸争光呀!我给你买了双鞋,来,试一试吧!”爸爸眼睛里流露着温暖的目光。我,不禁动摇了。“爸!”我终于释放出了心中无限的激动与爱意,“我错了!”
“老王!”门外传来叫喊声,“该走了。”
“来了!”爸爸又头也不回的出去了…
他,没有变。
又一次我对他的那一眼留恋中,才发现他蓬乱的头发突曝出几根惹眼的白发…