白发五年级作文
岁月,从黑发中流过,风,传播着爱的信息,将黑发一点点染白。
童年,梧桐树下,透过缝隙,洒下阳光,把那头黑发照得很亮,很亮的那头黑发很长很长的站在风中,轻轻地微笑,望着远处一跳一跳的短发,满是欢乐的笑……
“嘿,女士,节日快乐!”
夜晚,在灯火下长发在为短发缝着书包带,因为书包太沉,长发怕书包带不能承受,于是就在书包带上缝上了一点点爱!
早晨,短发背着这更加牢固的书包出发了。短发亲吻着长发,轻轻地说:“嘿,女士,节日快乐!”长发的发梢触到了短发的鼻尖,散发出清幽的香气!长发笑了,在阳光的映衬下,闪闪亮亮,目送短发到下一个转角,那颗饱满的水珠,终于顺流而下!
傍晚,短发背着书包一蹿一蹿地回来了,长发在门边静静地等待,望着回家的短发,露出一丝温柔的微笑。
吃过晚饭,阳台上长发为短发清洗着,短发顶着满头的泡泡,在阳台上嬉笑,长发用清水将短发的满头泡泡清洗干净,用手轻轻地揉着短发的头和眼睛,然后用毛巾轻轻的为短发擦去额头上的小水珠!月光下,被清洗的短发显得乌黑发亮,就像长发一样,却不及长发长,长发轻轻地摸着短发说:“孩子,会长长的,就像妈妈一样。”
那天,是5月的第二个星期天。
几年后,短发为了心中梦想离开了长发,而长发却依旧为短发缝着书包,希望能承受更多的分量,短发的离开长发则是无尽的思念与担忧,时间一点流逝着,长发不再乌黑发亮,可还是在静静的等待,等待短发的归来。
梧桐树下是长发静静的等待,还是——落了一地的梧桐叶,短发学成归来带着兴奋与满载的思念来看望长发!依旧是那个熟悉的门边,依然是小时候那熟悉的微笑和熟悉的味道,只是长发不再乌黑发亮。
傍晚,还是在阳台,只不过短发变成了乌黑的长发,这次由童年的短发为长发清洗,长发变得如同泡沫一样满是白色,在月光下,长发显现出银白色的光泽。
风,轻轻地吹,扬起丝丝缕缕的白发,传递着点点滴滴的爱,让短发变得更长更黑……
思念不听话,自己跑出来。