奇有此理小学五年级作文
有一次,我去阿姨家做客,正好第二天表弟的暑假复习班开学。第二天,阿姨还没起床,表弟就催着阿姨做饭。上学时,阿姨给了表弟两支铅笔。阿姨说:“你到了学校,要好好学习,跟同学们团结友爱。”表弟似懂非懂地点点头。
中午,表弟回来,阿姨发现他的铅笔“飞”了一枝。我怒气冲冲地问他:“你的铅笔呢?”表弟吞吞吐吐地说:“上课时……她……她哭了,我就把……铅笔……给她了。”我问:
“她是谁?”表弟说:“她是……不知道。”我气极了,说:
“你这个傻东西,好好的铅笔,给了一个叫‘不知道’的人!”只见表弟眨了眨大眼睛,说:“是妈妈叫团结友爱的!”我对阿姨说:“哎……‘奇’有此理(奇奇有此道理),我怎能反抗呢?”
晚上,我在书桌上画画,我想表弟一定会扭过头来看我的“大作”。没想到,表弟在桌子上摇头晃脑地念着:“锄和日当午,汗滴和下土……”我说:“奇,别念了,那声音难听得像是母鸡生蛋!”表弟说:“是老师叫念的!”我说:“老师老师,老师又不是千里眼、顺风耳,你不念,他也看不见、听不着!”表弟眨巴着大眼睛,说:“老师说,要做一个诚实的孩子!”听了表弟话,我只能说:“‘奇’有此理!”