原来呀!在2100年时,刘博士正在发明一种切换仪,切换仪的作用就是把网络上的虚拟人物搬到现实生活中来,能更好地为人民服务。第二天早上天快亮时,火些盒大小的切换仪完成了。刘博士打开电脑,选中一款游戏中的一位大侠,按一下“切换”键。霎时,一道蓝光划过刘博士的眼前,游戏中的大侠立刻站在自己的面前说:“主人有何吩咐?”刘博士说:“现在还未想出来,你先回去!”“是!”大侠应声回去了。因刘博士做切换仪太劳累了,于是刘博士躺在床上睡着了。可网络里的恶霸——独眼。发现刘博士忘记按“停止切换”键了,独眼就出来了。他把网络里的其它坏蛋带了出来。把刘博士关在研究所里,不让刘博士出来。刘博士报了警,警察来了,拿出枪对准这些坏蛋扫瞄了一番,可他们是虚拟人,是刀枪不入的虚拟人。这些警察不但没有捉住独眼,反而让独眼捉住了。随后,独眼来到总统府,把总统关起来,自己做了总统。以后,他就无法无天了;而且还让刘博士每隔二十年,给他带来一种新发明。
这二十年来,刘博士每天都在发明对付恶霸的药。一天,刘博士正在研究,突然一个东西撞到刘博士的后脑门,刘博士转身一看,原来是一只飞碟,刘博士连忙打开飞碟,发现里面的外星人已伤痕累累,刘博士把外星人扶了出来,扶到自己的床上,准备救这个陌生的外星人。救了两天,外星人终于恢复了健康。外星人想报答刘博士,便问刘博士什么事需要它帮助,刘博士把独眼的事给外星人讲了一遍,并说明天就要送一件发明去独眼家里。外星人想了一会儿,便送了刘博士一颗胶囊,说只要人吃了,不到五秒钟,便七窍流血,立刻死去。刘博士听了,拍案叫绝,连忙收下了,这时,外星人坐着飞碟回去了。
第二天早上,刘博士带着胶囊来到独眼家,骗独眼说:“大王,这是我精心研制的‘长寿胶囊’请大王服用。”独眼立刻服用下去,果然,不到五秒钟,独眼七窍流血,死了。其它坏蛋也被收回了“切换仪”里面。
刘博士把总统、百姓、警长放出来。天下又太平了。