辛苦五年级作文
母爱,它看不见,摸不着,也闻不到。母亲每天关心我们,默默地无私奉献着,所以,母爱是伟大的。我们每天生活在母爱温暖的怀抱里,却不知有谁关注母亲辛苦的一面呢?
暑假时,我来伯伯家十多天了,却没有吃到一次红烧土豆,我跑到妈妈跟前,生气地说:“我来这儿十多天了,怎么没有一次红烧土豆!”妈妈惊奇地说:“啊?那我今天中午给你炒。”我听了,高兴得一蹦三尺高,想起那香喷喷的土豆,那口水流得真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”呀!也许是我兴奋过头,一整天的作业都被我写完了。
中午了,正在看书的我闻到了一阵诱人的香味。我冲出房间,看到桌上真的有红烧土豆。我跑过去,拿起筷子将土豆夹入嘴里,满嘴的香味令我陶醉,吃了许久,我才去盛饭吃。这次午餐我吃得很香,但妈妈的筷子一直没有出现在红烧土豆的碗里,此时,我抬头一看,妈妈正笑眯眯地看着我笑,似乎她比我吃得更香,我顿时明白了妈妈看着我吃就是妈妈的幸福。
我想到这,决定去感谢妈妈,当我走到妈妈身边时,发现她右手的无名指上有个创可贴,我惊奇地问妈妈这是怎么回事?妈妈却说:“我不小心刮伤了。”一旁的表哥偷偷地说:“你妈给你刮土豆,一不小心弄伤了。”听了这番话,我一把抱住妈妈说:“以后我不想吃土豆了!”妈妈说:“不,我每天都给你炒土豆。”我哭了。
在那时,我发现我已经长大了一岁。