辛苦五年级作文
从我们出生的那一刻起,父母就成了我们的依靠。
感谢我的父母,他们给了我生命。没有他们,我的幸福生活只是一朵云。
母爱有点软,有错,包容第一。说“没关系,下次别做就好了。”安慰我的心。说“我下次可以。”给我勇气。
父爱有点苛刻,他犯错,经常打骂,做完也有惩罚,但是每次他生了火跟你说话,却是爱打爱骂!打骂越狠,被爱越深。
虽然母爱和父爱差别很大,但是就是因为他们爱我才会出现这个结果。他们打骂我之后,心里会有委屈,有抱怨,有仇恨,但都是为了我好!
这时,父母的辛苦又重新出现了。每天早上九点前妈妈开门,然后去买菜。之后他去店里扫地,拖地,擦桌子,擦窗户……然后,中午爸爸下来帮忙了一会儿。如果客人多,就没有机会这样坐一会儿了,然后他好累。遇到一些无理取闹的客人,微笑面对。
父母的爱是神圣而伟大的。在汶川和玉树地震中,父母为救孩子而牺牲的例子很多。电影《唐山大地震》中,主人公的父亲为了救孩子献出了生命。父母愿意用自己来换取救孩子,把对生活的希望留给后代。这不能说明父母有多爱自己的孩子吗?
我爸妈为了我们辛苦了,我的头发一根根都变白了。看到他们为我付出的一切,看到他们为我创造的幸福生活,我想从心里吐出七个字:“爸爸妈妈辛苦了!”