辛苦五年级作文
秋季,农民们该收回属于自己的成果。他们忙着收豆子,忙着收玉米,忙着收水稻等,许多粮食。我的父母即是农民,又是养牛的。他们整天面朝黄土背朝天,不辞辛苦地干活。他们收完豆子,又要拉豆皮子喂牛,不停地忙着。
在十一放假期间,我看到父母那辛勤的汗水不停地往下滴,那时我的心也不停地酸痛,爸爸妈妈开着四轮子向地里奔去,带着叉子准备拉豆皮子,一上午时间拉回来了满满一车加栏围好的豆皮子,我看了很赞叹,今天一上午这就是爸爸妈妈的成果。而我,却在家里舒舒服服地看电视。唉!我真对不起他们。
下午,他们又去了,我关上电视踏踏实实地写作业。爸爸的车声离家越来越远了。不知道什么时候他们才回来。天渐渐黑了,爸爸妈妈他们终于回来了,却没有直接进屋,还在卸车。大概七点左右他们才回家。我也帮他们热好了饭菜,吃完,他们又要去喂牛挤奶,大概11点左右才忙完了辛苦的一天。
我跟爸爸妈妈说:“以后不要干得这么累,休息休息。他们却说:“应该珍惜每分每秒,在每一秒中我们就可能挣来一点钱,这样积累下来不就更多了吗!你学习也应该这么做。”
我仔细地听了每一句,每一句都像是名言,让我琢磨着,思考着启迪我更加发奋图强,努力向上。父母的辛苦,也是激励我学习的一部分。