辛苦五年级作文
以前,我总认为钱是很容易赚回来的。可是经过这一次的工作才体会到了赚钱的辛苦。
今天,妈妈带我去外婆工作的地方看看。我一到那里,就有点不适应,机器声、榔头声什么样样都有。我终于看到了外婆,看见她正在搬一筐马蹄形状的金属,我赶紧去帮忙。那一筐东西看起来很轻,但搬起来却不是一般重。两个人搬起来都很吃力,更何况外婆一个人呀!外婆坐在一个黑色的东西前,那上面有很多孔,我看着很简单,也跃跃欲试,急忙想去试试。
我坐在外婆旁边,拿了一包金属圈,往上撒。我也向外婆一样,用手把圈圈握住,但撒了一地,只好用手一个一个套上去。不知过多久,终于好了。我拿起一个金属,把它底部与孔对齐,小心翼翼地用榔头敲生怕敲到手,第一个成功。第二个我一下子砸下去,敲到了手。妈妈说:“你敲,我给你钱!”于是,我就这样又敲了一下午。
今天做了一下午,原以为有好多钱,可只拿到7元2角。这时我才体会到赚钱不容易!虽然辛苦,但是辛苦中流露着我赚到钱的快乐!