辛苦五年级作文
妈妈就像蔚蓝的天空,而我就像一颗小星星,躺在妈妈的胸怀;妈妈就像无边无际的大海,而我就像是一艘小船,在妈妈的胸怀里航行……
小时候每次生病时,身边总有妈妈陪伴的身影。妈妈无微不至的关怀,使我无忧无虑;因为有妈妈的付出,才能使我健康成长。
记得在我四岁时,一次去别人家做客,那时的我不懂事,抓起一把瓜子就往嘴里塞。晚上回家后,妈妈喂我吃什么都吐,就连喝水也会吐。妈妈见此觉得事情不妙,就连夜冒雨把我送到了医院。妈妈焦急万分地在医院的走廊上徘徊。过了一会儿,医生抱着我走了出来,妈妈见了连忙问:“怎么样了?她得了什么病吗?”“孩子可能是肠梗塞,这么小的孩子在我们这儿没法治,还是转送南京去治疗吧!说不定还有生命危险呢!”医生无奈地说出了我的病情。妈妈抱着生病的我连夜打的赶到了南京儿童医院。
住院期间,我整天趴在妈妈的身上,不肯下来,还不能吃不能喝。妈妈就这样一直抱着我,哄着我,整天和我形影不离。这段时间,妈妈吃不好,睡不好,眼里布满了血丝,脸色苍白。妈妈的体重一下子减了好多,原本就瘦弱的妈妈,现在变得更加清瘦了。有了妈妈的照顾,我的病很快就好了。
妈妈,我要感谢您对我的养育之恩。如果没有你,这个世界上就不可能有我,是您把我带到了这个世界上,让我看到了这美丽、丰富的世界。妈妈,您辛苦了,是您把我从一个婴儿抚育成一个10岁的健康少年,我一定会珍惜这份厚爱,好好回报您的!