辛苦五年级作文
自从暑假开始,我发现妈妈比以往更辛苦了。
早晨,妈妈很辛苦。每天早上六点多,妈妈就起床了。她收拾好自己就叫我起床,然后帮我将被子叠好,再整理一下房间,便拿起扫帚把房间打扫干净,最后才坐到沙发上休息一会儿。这时,我也洗漱完毕了。妈妈还没休息三分钟就又匆匆忙忙地往门口跑去,换好鞋子跟我们道了一声“再见”就急忙跑下楼,坐着摩托车飞驰到了上班的地方。每次望着妈妈离去的背影,我都会自言自语地说:“妈妈真辛苦啊!”
中午,妈妈也很辛苦,十二点钟后,妈妈才下班。她在单位里吃完饭,又急急忙忙驾驶摩托车回家。只为陪我做午睡。等到两点多,她又急忙把我送到补习班,然后自己去上班。时间紧,妈妈总是匆匆忙忙的。等到进入公司,她的步伐也不由得沉重了几分。
晚上,妈妈更辛苦。六点下班,她要赶着到补习班接我回家。吃完饭,她就开始督促我阅读、写作业和练古筝。其实,我挺自觉的。但是妈妈不放心,为了督促我,她都不出去散步。已经劳累一天的妈妈陪着我阅读,看着我写作业,听着我练古筝。为了不打扰我,她连电视也不开,最多躺在沙发上看看手机休息一下。等到我终于忙完了,妈妈才如释重负地回房间睡觉,闭上她那沉重的眼皮。
我觉得妈妈真辛苦呀!她所有的辛苦都是为了我。有这样一个妈妈,真好!