辛苦五年级作文
我一跨进家门就能闻到爸爸做的菜肴,它不但香气扑鼻还色彩丰富,让我食欲大增。爸爸可是我的“营养师”呢!每天都给我做可口的美味的菜肴,使我百吃不厌。
星期六,爸爸在家休息,我要求他教我做今天晚上的菜,爸爸爽快地答应了。下午四点多,我跟着爸爸来到厨房,从冰箱里拿出青菜、小排、干笋、番茄、鸡蛋、鲳鱼。把所有东西拿出后,爸爸让我把准备好的锅再清洗一遍。
我把锅擦干,点燃燃气,打开油烟机。先煮红烧鲳鱼,爸爸在锅里到入油,一边跟我说:“等油烧至五六成热时,将鲳鱼放入锅中略炸,捞出控油备用。”我怕烫到手,在半空时就把鲳鱼扔到了锅了里,溅起了不少的油,我赶紧拿来抹布把油擦掉。爸爸让我放少许的老抽上色。可我太着急,一打开,酱油都涌了出来,到掉了一小瓶,我吐了吐舌头。爸爸让我再放一点点味精,又去切青菜了。我在调料架上找到了三个长得一模一样的调料盒,我随便选了一个,舀了一小勺放在锅里。
我拿出盘子,把火关掉,把鲳鱼盛入盘子里,浇上汤汁,端到桌子上,迫不及待地拿起筷子,开始津津有味吃起来,可吃了第一口就感觉有点不对,连忙叫来爸爸,爸爸一尝,问我:“是不是不糖错放成味精啦?”“我随便挑了一个调料盒,刚好挑中了糖。”我坐在椅子上,敲着又酸又麻的双腿,说:“爸爸,还剩下的几道菜还是你做吧!”爸爸无奈地点了点头。
爸爸真辛苦啊!我才做了一道菜就累了,爸爸每天要做这么多好吃的菜给我,真辛苦啊!