辛苦五年级作文
自从我当小学生后,我帮妈妈干过许多家务,其中一件事令我记忆深刻。
一个周末,晚饭过后,妈妈还像往常一样刷碗,我吵着要帮妈妈,妈妈不答应,我向妈妈保证:“妈妈,我长大了,会刷好碗的。”妈妈终于答应了。
我边系围裙、戴套袖,边想:刷碗还不简单,我都观看妈妈刷碗好多次了,还能难到哪去?我说干就干,拿起清洁布就往上倒洗洁精,然后学着妈妈的样子,用清洁布在碗的周围都擦一圈。我刷了在吃饭时用的碗、盘子、筷子、勺、铲子,当我以为大功告成的时候,我检查了一下,突然看到盘底还有一道油迹。我想:啊?怎么盘底还没刷。没关系,重刷!刷的时候,我又看见碗上有残留的饭粒。我很纳闷:我刷的很仔细,很用力呀,怎么还没刷干净呢?我这才知道刷碗不是件容易的事,我当时真的想放弃,但又一想,我已经对妈妈做了保证,一定要做好呀!于是,我把碗、盘等正面背面和每一个角落都认真地刷了一遍,不漏掉一个地方。我的碗终于刷好了,碗上面没有饭粒,盘子上面没有油迹,都净白明亮、光滑;勺亮晶晶的,反射出光泽。
我叫妈妈来检查,我的一番“折腾”得到了妈妈的赞扬。
做什么事都不是那么容易,得认真地、用心的去做。这让我想到了妈妈每天都要干家务活,很辛苦,所以我要帮妈妈分担一些。