辛苦五年级作文
有人说,农民伯伯很辛苦,我们吃的饭菜出自他们的双手;有人说,清洁工阿姨很辛苦,城市的干净少不了他们;有人还说,老师很辛苦,她们教会我们知识。那到底谁最辛苦呢?
农民伯伯很辛苦,他们早出晚归,不怕辛苦,不怕劳累,用勤劳的双手为我们提供了粮食。有一句古诗说得好:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。正是有了他们的辛苦付出,才有我们可口的饭菜,我要以身作则,不浪费粮食。
清洁工阿姨很辛苦,她们起早贪黑地工作,虽然她们身份卑微,可是她们的身影随处可见。凡是她们打扫过的地方,每一处都干干净净,没有一点污迹。可千万别小看这工作了,是她们的双手创造出我们城市的干净整洁,是她们的双手换来了我们舒适安逸的生活。
老师很辛苦,是老师教会我们点点滴滴;是老师教会我们做人的道理;是老师们传授我们知识。她们牺牲自己的休息时间,想尽办法让我们会学习,爱学习。那我们更要好好学习,不能辜负老师对我们的信任,不能辜负老师对我们的无限期望。
世界上,各行各业的人都很辛苦,虽然他们的工作很平凡,但我却感受到了温暖,感受到了他们的心。正是有了这些在自己的岗位上默默工作,无私奉献的人,才会有我们美好的今天。好好学习吧,同学们,为了我们的明天更加辉煌!