小小驱蚊宝五年级作文
当它初次来到我家,我就被那奇特的造型吸引了:它的外形像个蘑菇,小巧玲珑,浑身雪白,没有一丝杂迹。在它的头顶上,还有一个小孔,爸爸说,那是用来加湿空气的。在它的底部,还有四个小圆块,就像四只脚,让它站得稳稳的,不易摔倒。它的身上还装饰着一圈一圈的花纹,使它增色不少。
驱蚊宝不仅外形独特,使用起来也十分简单。只要插头接上电源,放在高处,按一下开关,就会发出蚊子喜爱的幽幽蓝光,还会发出一种“嗡嗡嗡”的声音。如果你要用它来加湿空气,只要按一个白色的圆形按钮,选择“加湿”功能,它就会喷出一柱柱烟雾似的小水珠,使空气清新湿润。不过,千万要注意,加湿前必须放足水,否则任你怎么按,它也会向你宣誓“罢工”,无动于衷的。
驱蚊宝工作起来可真帅了。它发出诱纹的蓝光,等蚊子自投罗网。一旦蚊子靠近它,立刻会被一股强大的吸力吸进去,不管你是小蚊子、大蚊子、花蚊子还是老蚊子,只要吸进里面,只有乖乖等死。因为里面有一个小型电风扇,强大的风力会将已成为囊中之物的蚊子吹成蚊子干,直到有人打开它为止。即使有侥幸逃出来的,也肯定变得缺胳膊少腿的,变成“废人”一个了。
自从有了驱蚊宝之后,夏天再也不怕耳边有“嗡嗡”的声音了。我也从此告别满身是包的时代。哈哈!小小驱蚊宝,作用无限好!