乡村行五年级作文
村子里的农家小院,大多数屋子的墙壁是用用泥土垒建的,有的地方都长出了许多青苔 ,墙面就是一副天然的油画。屋顶是农户用茅草铺成的,金灿灿一片,好像给房子戴了顶美丽的帽子。家家小院的围墙都是用竹篱笆围成的,各种各样的藤蔓爬满了篱笆,五颜六色的不知名的野花开满了篱笆,于是围墙变成了一座天然的花架。小院里有一垄垄的菜地,碧绿的菜苗,加上篱笆上的鲜花吸引了许多美丽的蝴蝶、勤劳的蜜蜂,构成了一幅热闹的画面!
小河种植了无数的柳树,柳叶碧绿,柳枝飘舞,从远处看,就如同爱美的柳树姑娘,在对着水面照镜子呢!柳树从中间杂着数株开满粉红桃花桃树、雪白梨花的梨树 ,引得南来的一对俊俏燕子在树丛中飞上飞下。穿着黑白相间的礼服的小燕子,好像是夫妻呢。一只飞高了,另一只连忙跟着飞过去;一只低飞,另一只急忙向下;好像怕丢了对方一样!
如此美丽的乡村,这世上还有几个呢?