柳树五年级学生作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,古人这句话说得真好,形象地描绘出了柳树的样子。柳树还是树苗的时候,矮矮的,细细的。叶子像一颗颗嫩绿的宝石挂在树上。有的柳枝软软的,一阵风吹过,那一条条柳枝带着千万片嫩叶翩翩起舞。但是,因为真正硬的树枝并不多,所以看起来好像要倒下一样。
当柳树“长大成人”后,树干变粗了,但枝干没有多出多少。树叶变成了深绿色,四周开始唱出了锯齿。柳树长大后,树冠像一个绿色的大蘑菇,整个看起来又像一个小凉亭。
千万条像细丝一样的柳枝被风吹起来了,知了在快乐地荡着“秋千”,兴奋地唱起了歌。我们去到时,已经是秋天了,柳叶已经掉了不少,剩下的叶子都发黄了,和傍晚的金光合在了一起。
柳树非常高雅,就连漂亮的小白花都做了的邻居。