我最敬佩的一个人400字五年级作文
5.12特大地震虽然已经过去了一段时间,但是发生在抗震救灾过程中那催人泪下的感人事迹,却永久地留在了我们每一位中华儿女心中。我最敬佩的一个人400字
林浩就是这样一位英雄少年。林浩出生于1998年,是四川省汶川县映秀镇中心小学二年级学生。地震发生时,小林浩勇敢无畏,他冒着生命危险从废墟中救出了两位同学。我佩服他!
地震发生的那一刻,林浩正走在教学楼的走廊里,他被从上面滑落的两名同学砸倒在地。作为班长,在被埋废墟时,他带领同学一起唱歌,战胜恐惧。爬出废墟后,发现一名昏倒的女同学,他立即把同学背到安全地带,紧接着,他又一次返回废墟,救出了另一名受伤的同学。在抢救同学的过程中,林浩的头部被砸破,手臂严重拉伤。医生给他检查完身体后,他拒绝救助站人员帮助,自己穿好衣服,和姐姐、妹妹一起从映秀镇步行7个多小时,安全撤离到都江堰。大家问他为什么这样做,他说:"因为我是班长。"
林浩,我佩服你临危不惧的意志,我佩服你自强自立的品格,我佩服你乐观向上的精神,我佩服你以身作则的品质!你尽到了做班长的职责!林浩,作为你的同龄人,我佩服你!
我最敬佩的一个人
国庆节那天,我们全家要到姥姥家去过节,因为车走得早,所以我们就早早地起了床上街去吃饭。
到了吃饭的地方,妈妈点上了三碗豆浆,六根油条。我坐在凳子上一边吃着又香又脆的油条,一边望着炸油条的阿姨。阿姨戴着口罩无法看出她长的模样。她拿着一双大筷子一边翻动着锅里的油条,一边把把炸好的油条夹出锅。爸爸突然说:"我把手机扔在家里了,我得回去拿。"妈妈说:"我陪你回去拿。"妈妈爸爸吃完了,让我在这等着他们。于是,我边吃边等着。
这时进来一位衣衫褴褛的老妇人向卖油条的阿姨要东西吃。坐在阿姨旁边的一位叔叔恶狠狠地说:"快走,别在这妨碍我们的生意。再不走,别怪我不客气了。"而炸油条的阿姨却二话没说,把可怜的老人扶到饭厅里,夹了5根油条,又端了两碗豆浆放在老妇人的面前,说:"大娘,你慢慢吃,不够我还给。"老人顿时热泪盈眶,激动得说不出话来。所有吃饭的人们都向阿姨投去赞许的目光。
我看到这里,心中有些惭愧,我平常是瞧不起生意人的,但从这件事我却觉得卖油条的阿姨是那样的高大。我最敬佩的一个人400字
从那以后,一到礼拜天,我就去阿姨那里吃油条、喝豆浆。
我最敬佩的一个人
黄芳娇是我们学校的运动员,她多次代表学校参加比赛并获奖,这些成绩都是她用汗水换来的。
记得有一天,天气十分寒冷,外面还刮着呼呼的北风,我们都冻的缩手缩脚,在教室里读书。突然,黄芳娇同学进来了,只见她满头大汗,黄豆大的汗珠从她的头上流下来。我心想,这么冷的天,她还满头大汗,一定是跑步去了。我便悄悄的问黄芳娇:"今天跑多少圈了?"黄芳娇毫不在乎地对我说:"15圈。"我吃惊的说:"这么多啊!"看者黄芳娇那张红扑扑的小脸和渗着汗水的头发,我从心底里佩服她那不怕吃苦的精神,祝她将来能在奥运会上为国争光。
有一次,我做操的时候看到她的训练。她训练时真苦,她在跑1----5圈的时候,看上去十分轻松,跑到6----7圈的时候,有点吃力了,到了第八圈,已经流下了汗水,9---14圈,她慢了下来,已经累得不得了了。我真想上去扶她一把,让她休息一下,最后,她终于跑完15圈了。这下,我更佩服她了。她不但有不怕吃苦的精神,还有顽强的毅力。
黄芳娇每天练习,可作业一点也不马虎,每次作业都工工整整,每次考试都卖了名列前茅......
黄芳娇同学有着不怕吃苦的精神,她是我们的榜样。我佩服她。