五年级作文:避雷针
那是一个雷雨交加的夜晚,一道道银白色的闪电划过天际,忽闪忽闪的。雷公公打着沉闷的雷鼓,一道闪电划过天际,打破了沉闷的气氛;雨婆婆前来助兴了,一粒粒豆大的雨珠打地面打滚儿;闪电姐姐在天空跳着激情澎湃的舞蹈。突然,雷公公不知是不是打错了鼓,一声巨响响彻云霄,我被吓了一跳,哭着去找奶奶。
我扑到奶奶的怀里,哭丧着说:“奶奶,我好怕!”只见奶奶把我搂到温暖的怀里,慈祥地望着我,和蔼地对我说:“傻孩子,雷公公只是生气别的小孩子不乖而已啊,不怕~”“奶奶,我还是怕,万一不小心把我也看成不乖的小孩子了,那可怎么办啊?”奶奶抚摸着我的头,温柔能说:“不怕,奶奶帮你把耳朵捂着,这样就听不见雷公公生气的声音了,好吗?”我听了,立马急刹车,不哭了。乖乖的让奶奶把耳朵捂着,爬到床上去睡觉。奶奶睡在我的旁边,帮我盖好被子,哼着摇篮曲儿,哄我入睡。奶奶轻轻地对我说:“等一会儿,奶奶去让雷公公别生气了,好吗?”我嗯了一声,便入睡了。
我在睡梦中,隐隐约约听见奶奶掀开被子,爬下床,轻轻地穿好鞋子,小心的打开门,出去了一小儿,回来时已经不打雷了。
奶奶真是我的“避雷针”。