夏秋两季,桃李无言,亭台楼阁,荷花流水芬芳。承载着浪漫的时光,珍藏着年轻的回忆。
妈妈。谢谢你与我白天和黑夜在一起。我们在一起生活了15年。随着时间的流逝,我不再是那个曾经惹是生非的小男孩了。我正在慢慢地了解你。妈妈,你还记得我在一、二年级的时候,我和你就像两只老虎。只要我们呆在一个房间里,我们就会有冲突,就像没有两只老虎的山一样。为了一些小事我们吵了起来。那时,我觉得你是世界上最烦人的妈妈。我讨厌你。我将在我的心每次吵架责备你成千上万次,在那个时候,我只想快点长大,然后离开,再也见不到你。但当我放学回家,看到你为我忙碌,当我生病时,我会为你担忧的眼睛感到难过。即使在我们争吵之后我有了更多的仇恨,当我看到你忙碌的身影和焦虑的眼神,我的仇恨已经被抛到九霄云外。我一遍又一遍地告诫自己,我的妈妈很爱我,但是不善于表达,所以不要再和我的妈妈吵架,不要再让妈妈伤心。但我们还是经常吵架。
夕阳,是人生的历程,从精彩到宁静,从绚丽到平淡。所有色彩的情感喧嚣终将消失,珍惜成长的旅程,继续成长,不断突破自我,完善自我。用行动的尺度去体会生命的真谛:当你回首昨天,你应该问心无愧;当你处理这一天的时候,你应该更加珍惜它;当你展望未来时,你应该有百倍的信心。