“滴答,滴答……”钟表不停地走,时间也一刻不停留。以前那些美好的回忆,都被时间催到哪去了?
找出以前的照片,发现爸爸变了样子:以前乌黑亮泽的头发,如今几根银色的白发冒了出来,以前强壮有力的身体,如今变得虚弱起来。妈妈也变了样:以前甜美的笑容,如今多了一丝隐隐约约的皱纹,以前基础最好的语文,却忘记了很多字。我,也变了:以前那个娇声娇气,连摔倒都会哭的小女孩,如今变得坚强起来。转眼间,爸爸妈妈老了,我却长大了。这都是时间那个调皮鬼在作怪。
不知不觉中,我从一个背着书包,蹦蹦跳跳地踏进校园的小孩,变成一名五年级的学生。原本学习不好的我,现在感觉学习就像玩一样简单。小学的时光,就这样过去了。以前,我感觉六年的小学时光是漫长的,现在,在小学的时间所剩无几。同学之间有过争执,有过欢笑,也有过分享。以前一下课就在一起做游戏,现在,班里有了些紧张的气氛,一下课教室里没有了欢笑声,只剩下写字的声音。是时间,让一切发生了变化,让我们学会成长。
“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴”。我相信谁都知道这句闻名世界的话,以前我不懂得它的意思,现在我明白了时间是用多少金钱都买不到的。我们要珍惜时间,珍惜父母对你的爱,不要嫌弃他们唠叨,因为唠叨也是源于对我们的爱。
“滴答,滴答……”时间不停的走,我们也在不停地长大。