在这个阳光明媚的清晨,几朵白云悠然自得地飘在蓝天上,就如同我的心情,真是惬意极了!
谁知,到上课时候我才发现语文书竟然找不到了,这让我急得像热锅上的蚂蚁一样。我心想:应该是我的同桌偷拿了我的书,上课前我去值日了,同桌一直在座位上坐着,等我回来时就发现书包被谁打开了。直觉告诉我,肯定就是她。
一下课,我找同桌算账,我怒气冲冲地说:“小陈,快把我的语文书给我!”“什么?我没拿你的书啊!”同桌感到莫名其妙。“别装了,快给我!”我生气极了。同桌一脸蒙圈,好想完全不知道发生了什么。“你偷偷把我的书包打开,拿走了语文书,还不承认!”我生气地喊道,这时班里的同学全部都盯着我俩看。同桌生气地一拍桌子,大声说道:“我没拿你的书!”然后趴在桌子上“呜呜”地哭了起来,不理我了。在同学们地注视下,我不好意思地坐在位置上,眉头紧锁,心想:拿我的书还不还,真坏!
中午回到家,我把这件事一五一十的告诉老妈。老妈说:“你的语文书在课桌上怎么会丢了呢?”我惊讶极了,赶快跑到书桌旁一看,还真有唉。“哎呀!”真错怪我的同桌了,下午一定要给她诚恳地道歉。到了下午,我把同桌拿到一个没有人的角落里,给她道了歉,不知说了多少“花言巧语,”同桌才原谅了我。这时同桌说:“那书包不是我打开的,是你在值日的时候,组长把你的作业收了。”
这真是一个误会,从这件事中让我明白了,做事要三思而后行,不要只靠直觉来判断,否则会捕风捉影,闹出尴尬的事情。