一次误会作文
网课结束,我烦躁地走出房门,看见妈妈在偷偷摸摸地藏东西。妈妈看见我,急忙解释说:“我在藏零食,免得你奶奶在家吃。”
我一听这话,气不打一处来,一股莫名的怒火涌上心头,瞪着妈妈吼道:“奶奶对你那么好,对我们一家人那么好,你竟然不舍得让她吃几包零食,你这个人怎么这样!”我的声音都有些顫抖。不等妈妈张嘴,我猛地转过身,跑回自己的房间,“砰”的一声关上房门……
我把头蒙在被子里,呼吸着稀薄且沉闷的空气。今天,我本来心情就不好。上网课时我没有积极回答语文老师的问题,被老师批评了一顿,怒火正无处宣泄,又看到妈妈这样对待奶奶,更生气了!我愤怒地捶床蹬腿,又气又恼,竟哭了起来……
过了好久,哭累了,我钻出被窝,大口呼吸着新鲜空气。忽然,我瞥见桌子上有一张信纸。我以为这是妈妈给我的道歉信,就爬起来慢慢地走过去。走近一看,“高血糖”三个大字映入眼帘。我拿起这张信纸,仔细把信读了一遍,原来妈妈藏零食是为奶奶的身体着想啊!
看罢这封信,我感到很惭愧。我为什么不分青红皂白就责怪妈妈呀,自己心情不好就对妈妈发脾气……
回想以前,妈妈对奶奶多好呀!什么吃的,穿的,都先想到奶奶。妈妈还经常教育我:“我和你爸爸外出打工时,是你奶奶在照顾你。她现在老了,又生了病,你要多关心她,孝敬她……”同村的老人都羡慕奶奶有福气,常常当着我的面夸妈妈心地好脾气好,把奶奶照顾得很周到。我怎么一生气就把这些都忘了呢?
想到这儿,我拍拍自己的头:“现在怎么办?要向妈妈道歉吗?”我慢慢地走出房间,妈妈没在客厅。我又来到妈妈的房间门前,当我把手放在门把手上的时候,又犹豫了,心想:“妈妈会不会因为我的不懂事而生气呢?……”
这时门开了,妈妈看到我愣了一下,我当时很尴尬,但还是上前一步,紧紧地抱住了她,语无伦次地说:“妈妈,对不起,我,我不知道……我就是……我今天……”我想解释,可是解释不清。妈妈没有说什么,而是伸出双臂抱着我,又慈爱地抚摸着我的头,妈妈又一次原谅了我。
每次想起这件事,我都会为自己误会妈妈冲她发脾气而感到惭愧,这件事提醒我,不要在没弄清楚事实真相之前,把怒气撒在爱你的人身上。