一场误会作文
今天中午,英语老师让我们写家庭作业。有些同学写完了就给老师改,徐文婷给老师改完后,老师就表扬她字写得漂亮。还让他把作业本给全班同学看,但是,大家都不知道她的作业本传到哪里去了。
这时,我的作业也写完了,我刚站起来,刘贤军就站起来对我说;“把本子给我看,给我看!”我没听清楚,便走了。可刘贤军看我走了,就赶紧拉住我,还急切地说:“快给我呀,我也要看。”我觉得好奇怪,但他一直拉着我的手,不让我去批改作业。我非常生气,愤怒地说:“放手!”刘贤军还是不听,我被他逼急了。于是,我就踢了他一脚,然后连忙走到了老师的面前,给老师批改。刘贤军发现了那是我的作业本,就不再吵了。
等我改完回来后,刘贤军向我道歉,惭愧地说:“对不起,刚刚我把你的作业本看成徐文婷的作业本了。”我听了他的解释后,知道了原因,对刘贤军说了一声:“没关系。”我心想:让刘贤军说一声“对不起”真是来之不易啊!我应该要好好珍惜这一声“对不起”。
一场误会作文 篇2
初中三年的生活虽然结束,但我也经常会回想起以前在学校所发生的事。偶然间想起了我自己犯的一个错误,这是一个秘密,没有人知道,虽然这是一个错误,但我却把它当作是一个美丽的误会。 “华,92分;红,53分;婷,123分等等”“哗,婷居然拿到123分成为全班第一名,真想不到啊。”“对啊,她平时成绩不是一般吗,为什么这次那么高分呢?”同学们听了婷的成绩后,都不约而同地发出了惊叹。我看了她一眼,只见她也是一脸疑惑不解的神情。班里呈现出一片沸沸洋洋的情景。 “今天我要特别表扬婷,她拿到了123分的高分,作为老师我很替她高兴,可想而知,她平时一定很努力读书,大家一定要向婷学习。”英语老师的话停止了同学们的窃窃私语。打这以后,婷真的非常用功读书,从早到晚书不离手,不仅英语,连其它科目的成绩也提高了,原来表扬真的可以使一名平平无奇的学生一跃成为成绩优异的学生。 有一天,我到办公室找英语老师,但老师不在,我看到老师桌面上的登分册,是上一次的英语测验成绩。“啊,怎么会这样,婷在第一卷的选择题中拿了92分?但第一卷满分只有90分,拿来的2分呢?”我心一震,然后在想一想上一次登分的情况,“噢,想到了,原来婷在第一卷中是拿了29分,我把成绩登反了,成了92分,而老师又只看最后分数,并没有仔细去看同学们第一卷和第二卷的分数,原来这是我的错。”那时我有些害怕,不知道应不应该告诉老师,但我又想起了婷的努力和拼搏,可能这123分真的能够激励她,我合上登分册,当作什么也没看见,独自走出了办公室。 这件事直到毕业那天也没
有人知道,我也不知道老师有没有发现,我只把它当作是我自己的秘密――一个美丽的误会。