误会作文
人生万般难,酸甜苦辣咸,各种滋味我都尝过。但是,那次“酸”的滋味,我至今想起都觉得委屈巴巴的。
“姐姐,把遥控器给我拿来”,我的弟弟又指示我了,“还有,电视放开!”妈妈让我好好照顾弟弟,说我要让着他。我按照他的指示做完了所有事,怯怯地说:“弟弟,让姐看一会呗。”没想到,他大喊:“不嘛,姐姐是乌龟王八蛋,还跟小孩子抢的看,羞死人啦!”他双手乱摆,把妈妈给他买回的航模给摔碎了。我对他说:“再让你说我笨,活该了吧!”他傲慢地说:“你哪只眼睛看到我打碎的了?”“我,我……”我心想:“这什么话,明明是你打碎的嘛。”
爸爸妈妈回来了,他们一回家,我就冲上去,说:“妈,看我把家打扫得多干净呀!”妈妈摸摸我的头。“还有弟弟把您新给他买的航模打烂了。”我给妈妈告诉道。“真的?”爸爸顿时拉下脸来。弟弟跳下沙发,推开我抱住妈妈说:“妈妈,不是不是,你看我这么喜欢模型怎么忍心打碎它呢?分明是姐姐打扫卫生时打碎的。”他的眼泪滴下来了。我吃惊地望着他,结巴地说:“不,不是。”“闭嘴!”爸爸怒吼着,像一只老虎:“你是姐姐,我看就是你打碎的,这么不诚实。”弟弟还火上加油地说:“姐姐还跟我抢遥控器。”妈妈又训斥道:“大让小,你不懂啊,真是太不像话了!”我跑进卧室痛苦,委屈……那时我才懂得什么是“误会”。
人生纵然有万般酸,这件事也不以为然,只要硬着头皮去闯,总会见到光的。那件事之后,我倒是想出一条自我安慰的理由——被误会时不要想着澄清真相,而要等待水落石出。