误会的作文
那天,我正在津津有味地玩电脑,突然,妈妈的声音在我背后响起:“别玩了,去看书!”我依依不舍地关闭游戏网页。突然想起爸爸让我帮忙查一下资料的事。我重新打开网页,用“百度”搜索后开始浏览。妈妈走了过来,看到我还在用电脑,便“吼”了起来:“我不是叫你去看书吗?怎么这么不听话,电脑用久了对眼睛不好,快点关掉!”我解释道:“是爸爸让我……”“别解释了。你爸爸也真是,还让你多玩,现在你爸爸出去了,我看你玩的时间也差不多了。关掉!”妈妈生气了。我很不服气,说:“那你怎么知道我一定在玩游戏呢?!”“别废话,叫你关掉就关掉,听见没?”妈妈说完就进房间去了,根本容不得我解释。我只好关掉电脑,资料只能等爸爸回家再说。
我一边坐在椅子上看书,一边想着等会儿怎么向妈妈说清楚。这时,妈妈走了进来,看到我心不在焉地看书,气不打一处来,说:“怎么连看书你都不专心?”我小心翼翼地叫了一声:“妈妈!”“干什么?”妈妈凶巴巴的说。“刚才是爸爸让我帮他查资料。”我理直气壮地说,“我又不是故意要拖延时间的。”妈妈觉得我不可思议,问:“那你刚才怎么不说?”“你没让我说,我根本没法说啊!”我委屈地回答妈妈。“哦。那是我错怪你了,对不起!”妈妈说道,“不过我真的是为你好,怕你近视。”我笑着说:“我当然知道。”就这样,一场因电脑引起的误会经过沟通后消除了。