我最喜欢的书包挂件拼豆雪花不见了,这让我十分着急,直到那一天,我在死党的书包上发现了,这让我又惊又喜,又很纳闷:为什么“雪花”会落在她的手上呢?因为“雪花”,我们之间好像隔着一堵墙似的,无法敞开心扉交流。
每天看着那朵“雪花”挂在她的书包上我心里对她越来越憎恶。有一天,是她值日,她央求我帮她打饭,说:“美女,帮我打饭,好吗?”“为什么?”我冷冷地回答她。“没有为什么啊,我们不是死党吗?她半开玩笑半认真地说。我心里的小恶魔又在“发功”了,千万不能帮她打饭,她不是偷了你的雪花呀!见我不说话,她便走开了。我觉得自己做得太过分了,但是心里的小恶魔又“发话”了,做得好!又开始变本加厉了。
但是后来,我发现是我的判断错了。在弟弟的书包上,我发现了与我那朵小雪花极其相似的一朵小雪花,不,是完全一样的。我便跑去质问弟弟,说:“你那书包上的小雪花哪儿来的啊?”他抬起头,看着我说:“是你那天送给我的啊!”“怎么可能?”我矢口否认。“明明是你那天看书时说的!”他与我大声争辩。“好吧!”我弱弱地说。
这时我才意识到了我错怪了我的死党,心里愧疚极了。第二天,来到学校,我看见她,想对她说声对不起,可是我觉得自己会不好意思,说了她可能也会莫名其妙的,我只能在心中默默地说了一声对不起!