误会的作文
从一年级起,我对误会的定义就是"可笑"、"小事",但自从四年级我被误会过一次后,对"误会"的感受就完全改变了。
那一天,我刚知道自己的成绩99分,还不错,于是我便开始打听其他同学的分数了。第一位同学考的和我一样,他也很高兴。而第二位同学却只考了87分,并不开心,也并不想让别人知道她的成绩。我答应了她,接着又去问其他人的成绩。刚找到第三位同学,我就把第一位同学的成绩告诉了他,他很惊讶,因为第一个同学平时学习并是不太优秀,随口发出了夸张的"啊!"的一声。
这一声"啊!"对考99分的同学不要紧,却把考87分的同学激怒了,她冲了过来,指着我的鼻子骂道:"我让你保密的,你不保密,真没有信用!"她咬牙切齿,凶得像只狮子,我刚想反驳,却又被她打断:"我要去告老师!"我心想:"告呗,反正我又没犯事。"她见我一脸无所谓的样子,又把我骂得狗血喷头,我一忍二忍三忍,终于忍不住了,把她给骂了回去,她见我这样,便动起了手。我也开始"自卫"。我知道她肯定打不过我,但激怒的猫比虎强,我也只能应付对战,就在我们打得正激烈的时候,同学们都来劝架了,并向她说明了事情实情,她知道后,脸红了一下,一溜烟似的跑到自己座位上,趴在桌子上,我见她不打了,自己也悻悻地回到了位子上。
通过这件事,我深刻地尝到了被误会的滋味,它原来令人如此难受、如此沮丧,我们以后一定要调查清楚真相后再做出判断,不要误会了别人。同时被误会的人一定要尽量克制住自己的情绪,毕竟忍一时风平浪静、退一步海阔天空嘛!