误会作文
大家天天在一起,难免发生误会。你们受到误会之后心里一定很难受很委屈,感觉对方很讨厌吧!其实,我就误会过我的同学,肯定让她心里难过了。好了!不多说了,还是听我说说那次由钢笔引发的误会吧。
有一次下课,我和甘祺、易鑫等几个好朋友玩“僵尸拖下水”的游戏。这个游戏很好玩,规则就是一个人站在台阶下当僵尸,台阶上面的人要当诱饵跑来跑去,再让另几个人去采“宝石”,我们用树叶当作宝石,如果谁的脚或者衣物被“僵尸”抓住了,那他就下去当“僵尸”。我们玩得可高兴了,甚至都上课了还不想回教室。可是,如果不进教室上课,回家就得吃“笋子烧肉”的。所以,等到第二道上课铃叮叮叮响过之后,我们才急匆匆地跑回教室。还好,老师还没有来。老师来了,上课了,老师就在黑板上写字,我拿出了本子做笔记,这才发现本来该躺在我文具盒里的钢笔却不见了。这时,我看见我的同桌陈敏手上有一支钢笔和我掉的那支一模一样,我就十分气愤地跟陈敏说:“陈敏,你拿我的钢笔干嘛?”陈敏说那是她的钢笔。我对陈敏很怀疑,就跟她说:“看一下你的文具盒。”陈敏把她的笔袋推过来,我赶紧拉开拉链,果然发现我的笔就躺在她的笔袋里睡大觉。我拿出我的笔,对陈敏说:“这是我的笔这里有记号的。”然后我又小声嘀咕道:“小偷。”陈敏说这肯定是别人放进去的。我说:“那你怎么不把钢笔还给我?”陈敏急了,说:“那是别人动过我的笔袋,罗耀阳看见了的。”
下课之后,我问罗耀阳,罗耀阳说是有那么一回事儿,我就觉得上课时我真不该冤枉陈敏,虽然我没有亲口对陈敏说,但是我心里原谅了陈敏,也希望她原谅我。