误会作文400字
我来到世上已经不十二个春秋了,在我身边发生了许许多多的事,随着时间的流逝,一些事都淡忘了,唯有一件事令我记忆犹新。每当想起这件事,我都会很生气,因为别人误会了我。
记得在中秋节那天中午,我爸爸和二叔去买螃蟹吃。到晚上的时候,我们都很快乐,一边品味着美味的螃蟹,一边欣赏着浓浓的月色,谈笑风生……可到吃完晚饭之后,奶奶开始清点了螃蟹起来,她问我吃了几只,问你吃了几只,问她吃了几只,到最后,点下来少了一只螃蟹,经过大家的讨论,他们都怀疑是我吃的,只有妈妈不信,因为她就坐在我的旁边,她知道我只吃了三只,可是奶奶她们就是不信,偏说我吃了四只,于是,我的心情从欣喜若狂变成了闷闷不乐,因为我坚信我只吃了三只。
到了第二天晚上,我的心情突然从闷闷不乐一下子又变成了沾沾自喜,因为这天晚上奶奶打来一个电话,是我接的,我以为她又要向我唠叨螃蟹的事,可是我错了,奶奶向我道歉了,她说昨晚错怪我了,少的那只螃蟹其实不是我吃的,她晚上睡觉的时候,突然听见细微的“咔嚓咔嚓”的声音,开始还以为是老鼠呢,没想到开灯一看,还是一只大螃蟹呢!于是她当晚就把大螃蟹给煮了吃了……我一听,脸上立刻晴转多云,还哈哈大笑起来,爸爸妈妈问我为什么大笑,于是我把事情一五一十地讲给他们听,他们一听完,也都笑得前俯后仰……
现在,回味起来,我又生气又兴奋,心想:如果不是“偷吃”这件事,还就没有这么搞笑有趣的事情呢!