误解作文
误解好似天边的云,说来就来,毫无征兆;误解又似绵亘的山,无法逃避,只有跨越,只有征服。
伟大帝王汉武帝一生善战,对于爱好和平的太子刘据有些不满,到了老年,他的脾气更加暴躁,一些奸臣看准时机不断向其进太子的谗言,又闹出了震荡皇宫的“蛊术”事件,将罪名虚嫁给太子。于是,汉武帝误解了太子,认为太子讥咒自己,想篡位,一气之下逼走了太子,太子及太子的两个儿子在外逃亡中都被奸人害死。随着时间的消逝,汉武帝弄清了真相,明白自己错杀了太子。他这才意识到自己的糊涂,于是严惩了奸臣,反思自己的罪过,颁布《罪己诏》,决定不再发动战争,并不断修建亭子、石碑悼念太子。
汉武帝对太子的误解错杀了太子,但同时及时地纠正了多年的错误,使国家由濒临死亡的边缘又走上了正轨。