关于误会的作文
在生活中,往往会遇到许许多多的误会。这些误会就好比磨擦,之后便产生火花,猛地燃烧起来,火光冲天,又在不知不觉中慢慢熄灭、溶化。
磨擦
一个大雨倾盆的下午,放学的铃声敲响了,原本欢快的铃声在大雨的泼洒下显得异常阴沉。几个没带伞的同学望着教室外的瓢泼大雨声声叫苦,我暗自庆幸:幸好我出门时带了雨伞。但我的好朋友却没带伞,他便向我借伞。可我只有一把伞,如果把我的伞借给他,那我就没伞了。他和我虽然不是顺路,但他的家离学校比较近,来回一趟应该不用太多的时间,就让我送他去吧。
于是我便把他送到了家,他为了表示感谢想留我玩一会儿,被我谢绝了。我又匆匆忙忙地赶回家。
一路上,我一直在为我做的好事而沾沾自喜,不经意间瞥了一眼手表,啊呀!都快五点了!我得赶快回家,妈妈一定很着急。于是,我加快了步伐,小跑着前进。
终于到家了。打开门,就发现妈妈一脸阴沉地看着我,我的心猛地一跳:这下完蛋了,妈妈一定是因为我回家晚而生气了。我正想说明原因,妈妈却抢在我前头责怪起来,把我刚要吐出来的话堵了回去。
生火
“你怎么这么晚回来,是不是到哪里去玩了?”“不是的,我只是……”“你知不知道,外面下着那么大的雨,我都急死了!爸爸还在冒着雨四处找你呢!”“妈妈,听我说……”“还敢狡辩!为了等你,饭菜都凉了!”
我一气之下冲进自己的小房间,狠狠地关上门,把自己反锁在里面,不让任何人进来。我一边不停地扔枕头,一边大声发泄道:“不就是送同学回家嘛,还要挨批评!做好事就有那么难吗?呜呜……”
溶化
过了一会儿,响起了阵阵敲门声,声音柔和而温暖,妈妈在外面温柔地说:“对不起,是我错怪了你,原来是做好事送同学回家啊,快点出来,饭菜都已经给你热好了。”
听到这句话,我的脸来了个“阴转晴”,虽然还是满脸泪痕,但已笑容满面。我打开门,一下子扑到妈妈的怀里。一家人便开开心心地吃晚饭,这顿晚饭格外的香,胜过以前的任何一顿饭,我也感到了妈妈对我无微不至的关心以及深深的爱。