今天是大年初三,老爸值了一天一夜的班回来了,正当全家高兴的时候,我就吵着要买烟花,这时老爸的手机响个不停,原来是蟹浦的一家大企业着火了,要老爸立刻赶到现场,老爸不顾他的腰闪了,立刻在驾驶员叔叔的搀扶下,艰难地坐上了车去了现场,我呆呆地望着窗户,看着老爸离去的车影,我想:老爸一年到头忙到现在还没怎么休息过呢!大火呀大火你快点灭吧,这样老爸就可以回来了……
“静静,快帮老妈拿一张餐巾纸。”我头一侧,背对着老妈,想着老爸没有听到老妈说的话,还是呆呆地望着窗外一声不吭,老妈还以为我一直在想着买烟花呢,“静静,你都大一岁了,怎么还这么不懂事,就知道买烟花,也不知道老爸老妈上班有多辛苦,也不好好学学姐姐,懂得体谅别人。”老妈丢下一句话生气地走了,我满脸委屈地站在窗边想:老妈也真是的,不问青红皂白就批评了我一顿,明明我是在想老爸,她非要认为我是在想烟花,真是委屈死了,但愿老妈以后不要再这样责怪我了。
我是个听话的孩子,很少惹老妈生气,更不会让她伤心,就算被批评了不服气也总是放在心里,从来不发作,因为我知道老妈一个人养活我不容易,我不能伤害她。但那一次我令她伤心了,可那只源于我一直不想提起的误会……
从辅导班回家以后,我发现老妈眼睛瞪得像铜铃,脸色铁青,心想:难道我又做错事了?
老妈开口说话了:“你说,是不是又玩电脑了?”我一愣,老妈接着说:“你看,电脑机箱发热,椅子被挪到电脑前,衣服放到了床上。”我无话可说。
我呆坐在床上,静静地想着,心中特别难受,我根本没动电脑,可为什么这种种迹象都表明我玩了电脑呢?首先我得调查一下电脑机箱为什么发热。我的房间正面朝阳,电脑离窗户最近,它怎么可能不热?椅子挪位又是怎么回事呢?啊,想起来了,昨天晚上,我睡觉时忘了盖被,迷迷糊糊看见老妈给我盖被碰到了椅子,老妈可能忘记了。
衣服就更简单了,由于我的房间没衣柜,所以习惯把衣服挂在椅子上。今天早晨由于着急,顺手把换下来的衣服扔在床上,就匆忙去了辅导班。老妈怎么能这样呢!问都不问,我刚回家就用她那双大眼睛瞪着我,我知道我现在怎么解释都没有用的了,只好就这样认栽了,这也是我平时做的不对,就知道玩电脑,所以一有什么坏事总会想到我的头上来。
哈!一切都赶在一起了,误会了不要紧,不过,我想对老妈说:“相信自己的孩子,好吗?”