误会的作文
漫漫人生当中,每个人总会遇到误会,当然我也不例外。
星期六,我和花花一起去小哲家玩,由于他的作业还没有写完,不能和我们一起去玩。他便让我们等他,他把玩具拿来招呼我们玩,他去写作业。在他去洗手间的时候,花花去看他写完了没有,一不小心把小哲的笔摔断了。小哲十分生气,他以为是我摔坏的,一直追着打我。我便解释说:“不是我,是花花。”
这时花花赶快下楼了,我们俩也跑下来了,可他还一直追我打,就是不肯听我解释。最后花花跑过来说,是他摔坏的。这时他也不很生气了,就跑过来对我说对不起,我说没关系,我俩的误会说开了,就这样我和小哲又成了好朋友。
有一次,在学校,轩轩把我的钢笔摔坏了,我却以为是小航弄的,我非要让他赔,他说:“不是我。”我不相信。他说:“你不相信就算了,反正不是我。”说完他很生气的走了,过了一会,轩轩跑来向我赔礼道歉。这时我才知道误会了小航,便急着向他道歉。他原谅了我。
当误会找出真相时,我们还是好朋友。人总会跟身边的人产生误会,必要的,或者不必要的。多一点互相了解,便能减少误会的发生。