一次误会作文
傍晚,同学们都已经放学,我还在教室里面写着前一天未完成的作业。
原本已经把作业补完的我带着抱怨的心情,又写起来了老师罚写的作业。
天上的太阳不知道什么时候已经跑到了西方,这时,我拿着已经补好的作业,走到老师的办公室。“老师,我把作业补完了。”“你可是老师的助手,怎么可以不写作业,今天你把作业重写一遍,并写一篇检讨。”说完他就从我的身边走开了,那时我的心情无比低落,拿起书包走出教室。
回到家里,妈妈问我为什么回来这么晚,我一声不坑走进了自己的房间开始写作业,一直到11点才去睡觉,妈妈在睡觉前问起了我到底怎么了?“因为作业没写完,再加上课堂表现不好被老师发现。作业所以才造成这样的后果。”
第二天一到学校,我就看见老师已经在我的座位上等候了。他把我带到了办公室,还有把手机给了我,手机屏幕上跳出了昨天他和我妈妈的聊天记录,上面写着:
老师,他昨天怎么回那么晚?
他的作业没有完成。
但他说是老师你罚写的。
是因为他没有完成作业,才让他留学的。
“怎么了?”我问“你说怎么了?不是你没完成作业,才让你留吗?”“对呀!”“那你跟家长为什么说是我罚的?”这时老师眼里已经热泪盈眶。“我……”此时我无话可说。“你是不是撒谎了?”我低着头,一句话也说不出来。放学回到家,我问妈妈:“你都跟老师说什么了?我说因为作业没完成才被留下,并不是老师罚写的呀?”“哦,原来是误会,我回头跟你们老师解释。”
下午我来到学校,老师再次在我的位置上等候我,他又一次把我带到了办公室,慈祥地对我说:“做错了事就要改正,身为老师的助手,你要为同学们做榜样而不是无精打采,老师希望你品学兼优,而不是吊儿郎当,你自己好好想想。”
事后,我每次想偷懒和撒谎就会约束自己,因为这次误会让我知道了,作为一个学生不单单是学习好,而且要品学兼优。他永远是我的好老师。