一次误会作文
朋友们,你们曾经被误会过吗?被人误会的感受还真是不好受!那是发生在我十岁以前的事吧,妈妈冤枉我偷了她的钱,可把气得……
以前妈妈总会把钱放在家里的抽屉里,因为她知道我不会偷,所以很放心地把钱放在那儿,也从来没丢过,可就是那一次,意想不到的事情居然发生了:本来妈妈放了两百多元,无缘无故地说少了张一百的,于是,妈妈不分青红皂白就怀疑到我头上来了!
“你拿了抽屉的钱,是不是?”我还没反应过来,妈妈就有理有据似的说个不停。
“哪有!”我委屈及了,可妈妈不容我多说:“你没拿,钱怎么会自己长腿跑了!”
“我真的没有!”“哼!”就这样我和妈妈大边吵了起来,我也忍不住哭了……
就在我们争得不可开交的时候,爸爸回来了。
从妈妈嘴里得知事情的来龙去脉后,爸爸便再次去详细地查看抽屉,还是没有!天啊,真是跳进黄河也洗不清了,谁叫我自己一个在家呢,除了我还有别的嫌疑人吗?难道活该我倒霉?正当妈妈再次想指责我时,爸爸突然叫了起来:“找到了!”原来那一百元就被一个本子压在下面,真是的,妈妈也不找清楚就随便冤枉我!
不过妈妈最后还是跟我道歉了,好吧,那我就小孩不记大人过,原凉她吧,谁能不犯点错误呢,不过从此以后,为了不在被冤枉,我再也不敢靠近那抽屉了。