一次误会作文
误会?什么是误会?
小时候,还不知道什么是误会。渐渐地,书读多了,我也明白了:误会就是与人之间的那张窗户纸,捅不破,撕不开的窗户纸。我与我的同桌也曾发生过误会!
那是四年级的老事情了。我们175班这节课是画画课,我的同桌——钱俊学,他没有带画画必备工具——蜡笔,而美术老师是绝不允许这样的事情发生的,他只好向我求救。我拿着一支红色蜡笔,迟疑了一会儿,随即又十分大方递给了钱俊学。“你是我的小太阳,是我的小太阳。”我一边哼着这首歌一边画着我心中的小太阳呢!随着“咔嚓”的一声轻响,我向左右两侧望了望,最终确定在同桌身上。呀!原来他将我的新蜡笔折成了两截,我看了一眼,容色突变,不容分说就把他恶狠狠地将他骂了个遍,这还不说,我举起小手来,报告老师,老师“教育”了他一遍,还要求他赔我一支呢!
放学时,我左顾右盼,咦?他去哪了?就在我盼望的时候,我的面前出现了一个熟悉的人影——他。此时的他垂头丧气,扬了扬手中的红蜡笔,不禁抽泣道:“今天,其实是后座的曹炫弄断的,我没有说,不要在意。”啊!听了此言,刚才霸道十足的我也禁不住在他面前哭了……
这就是我与同桌之间的一次误会。