今天下午吃点心的时候我带了一包多味儿春笋,候嘉见了很想吃,就“欢天喜地”地和我说:“乐乐,给我一些吧!”我不想给她,她知道后立刻低头不语,沉默了一会儿说:“哼。”然后就很生气地踢了我一脚,我心想:本来我还考虑着我们也是朋友,要不就给你点吧,结果你还踢人,这么点小事至于吗?但是转念一想,算了别和她一般见识了。
我刚举起手来打算给她点儿吃,她以为我要打她,就反击我,把春笋的袋子弄掉了,笋也掉在了桌子上,我也生气了,本想忍住的眼泪还是掉了下来,发火的候嘉立刻七十二变,开始安慰我说:“乐乐,没事吧!”我正在气头上说了一句作为朋友不该说的话:“永远不给你吃我的点心了!”
听了我的话她又开始生气了,在没经过我的同意下吃了我的点心,后来排队时她一直在我后面吐舌头,我也没理他心想:自己错了还打别人,和别人发火。
通过这件事情让我明白了,不能随便要别人的东西吃,要做一个讲文明懂礼貌的好学生。