误会作文
今天是星期三,天气格外晴朗,可惜我的心情却恰恰相反。
事情是这样的:午睡的正式铃打响了,睡在我上面的黄乐韵却还在兴奋地唱歌。我心想:正式铃打响是表示大家不能说话,要睡午觉了。她是不是在学校捡到黄金呀!那么高兴,像八哥一样唱个不停。她可是正班长哟,居然“知法犯法”。我悄悄地提醒了她一下,她却当作没听到一样,仍旧唱她的歌。
大组长从门外经过,听见了唱歌的声音,走进来严肃地问:“是谁在唱歌?”黄乐韵若无其事地不紧不慢地说:“是李佩婷在唱歌。”她说着还用手指了指我。没想到她把我的提醒当唱歌,我气得火冒三丈,简直是眼睛出火鼻子冒烟,连忙争辩说:“我没唱!我没唱!是她自己唱歌。”我又说:“那时,我听见她唱歌提醒她要注意。她还说是我唱歌,这是什么道理啊?”这时我眼睛已经红了,泪水在眼眶里打转。大组长生气地说:“你们都有错!讲话,狡辩,扣你们班2分。”说完刷刷地在本子上记了下来,然后转身走了。就这样,那2分白白地“溜”走了。我躺在床上,盖上被子抽泣起来。都怪她,自己错了还拖别人下水,还是班长呢?真讨厌!
这误会让我们班损失了两分。