前几天家里发生了一场误会,说起来真是笑死人。
那是一个阴雨霏霏的星期六上午,妈妈出差去了,只有我和老爸在家。老爸是个球迷,听说11点到12点有场中国队对秘鲁队的足球比赛,高兴得手舞足蹈。将近11点的时候,我对老爸说:“爸,我饿了!”老爸像哄小孩一样,和颜悦色地对我说:“儿子乖,今天老爸就不做饭了,你不是最爱吃炸鸡蛋吗?自己做,尽饱吃!”“不嘛,我也要看足球赛!”老爸说:“今天你就不要搅和了,明天老爸带你去吃麦当劳。”听说有麦当劳吃,我只好答应了。
我走进厨房,打开液化汽,往锅里倒了两勺油,打了六个鸡蛋,心想,这足够我俩吃了。不料,老爸却大声喊道:“再来一个!”我只好又打了1个鸡蛋。刚打完鸡蛋,老爸又喊了一嗓子:“加油!”我看看锅里的油还不少,可老爸叫加就再加吧。刚放下油壶,老爸又喊到:“再来一个!”没办法,只好再打个鸡蛋。就这样,他喊:“加油”我就加油,他喊“再来一个”我就再打一个鸡蛋,结果打了近二十个鸡蛋,油也加了一斤多。
炸鸡蛋端上桌,老爸惊得目瞪口呆:“哇噻!这么多蛋,这么多油,怎么吃得完?”我也生气了,冲着老爸嚷:“不是您一会儿说‘加油’,一会儿有叫‘再来一个’吗?”老爸笑了,他指着电视机说:“我是叫球员加油,叫球员再来一个,你……”哦,原来是这么回事。
妈妈回来后,听说了这场误会,笑得前仰后合,她给我和老爸各起了一个外号――“疯子”和“憨子”。“疯子”是老爸,“憨子”当然是我罗!