被误解作文600字
在学习的道路上,总有一种人与我们相伴,帮助我们,我们之间总有一些故事,他们就是同学。
如今的我已是一名初中生,在新生活中交到了不少好朋友,他们的性格不同,就有了不同的故事。我的一位同学可说是我的死党,大家关系从来都很好,但一次误解却让我们俩关系骤然紧张。一次,放学后我和他都饥饿难忍,十分想要吃些东西,就问我要,而我偏偏刚买了许多零食,对我这个小气鬼兼爱猜疑的人来说,分人东西是十分危险的,因为我的东西曾被我的朋友拿走,这让我特别爱猜疑。我想:他有那么多没吃完就问我要,肯定别有用心!我回答道:“你不还有吗,干嘛问我要?”他说:“下星期的!”我斩钉截铁地回答道:“不可能!”他十分生气,说会让我后悔。
到了晚上,我孤单地回到宿舍,突然发现少了一袋妙脆角,我顿时大吃一惊,我马上把怀疑的目光投向朋友,愤怒地问道:“是不是你拿我的妙脆角的,老实交代,我知道就是你!”他笑着回答道:“怎么可能?别认为我说了那一句话就把罪犯归结到我身上,那只是一个玩笑。”我却不容分说地对他破口大骂道:“奸贼!以后别问我借任何东西。”就这样,他怀着十分委屈的心情,睡下了,我也明白我们俩是不可能再做朋友了,但我却被愤怒的心情迷惑了,一直低声咒骂道。
第二天早上,我再次数了一下零食的数量,令我吃惊的是,竟有一个没有被我数到,我这时才发现原来他真的没拿,但此时说什么也没用!
在人生道路上,总有同学与我们相伴,而我们之间总有故事,或者是误解,但这些都给我们留下无法遗忘的记忆!