记不起那一天了,那是风和日丽的一天!出来让人感觉心里很舒畅的一天......
我和女儿盛装打扮(我穿了一个体桖衫,戴帽子带拉链的那种,总之穿的比较年轻,略带嬉皮的感觉。女儿穿着开裆裤,男版的小体桖,再加上那略带天下除了我老子我最大的表情 .....)这是前提...
我父女二人,懒洋洋的靴大·靴大走在村里的大街上,我家宝儿拿着一个果冻,以一副你不认识路!这里我熟的样子引领着我走在我走了她再走十年也没我走的多的大街上!
到了村北边,俩人往台阶上玩世不恭的一坐,我翘着二郎腿享受着她一声声的爸爸·爸爸.....恍若成了这个世界的靠山!依稀朦朦胧胧的感觉这个地球离了老子就不转一样.....
过了不多会儿,我正沉浸在心事当中也正享受着这无与伦比自在感觉的时候!一个大妈!对!绝对是大妈级别的!并且是闲的无聊的那种!操着外地口音对我们爷俩展开了”轰炸“! 大妈道:”吆喝,你看这俩人真滋润啊!“ 我舔着脸嘿嘿一笑道:”天不错,出来溜溜“ 大妈一看我搭她腔了,兴奋的与我们爷俩迅速拉进距离,一脸咱聊下下的表情道:”哎,我说你这当哥哥的真好啊!领着小家伙出来溜达!我小时候排行最小可没这样过!“
”纳尼?哥哥!哥哥??您带干啥呀?至少也是叔叔好吗??!!“
我表情一愣!心道:”大妈您是要咋?虽说今天穿的比较嬉皮,但应该掩饰不住我眼中那种历尽沧桑,成熟且略带忧郁的眼神吧!“正想跟这位碰上即是缘的大妈解释一下呢! 大妈又开口了!她摸了我闺女一下头继续兴奋的道:”你看看你弟弟真活泼,和你一样一样的来! 俩人就跟一个模子里刻出来的似的!“ 接着又转向我道:”哎,你俩差多大啊?“
”大妈,您老人家就不再好好看看了?您说错我没关系!但旁边这位明明是我家,沉鱼落雁,闭月羞花,对天下美男来说是从三岁到八十岁通杀的大美妞啊!!!!您怎么就可以说是个“小子”呢“ 我正想赶紧的解释一下省得大妈继续发挥她那绝世口才的时候! 俺闺女给我解围了! 在哪里嗷的一嗓子指着超市道:”爸爸,买啊!买啊!“ 大妈一听一愣道:“什么这是你闺女啊?唉吆我还寻思是你弟弟呢?这衣服穿的精神!!真精神!不输给那”小子“!” 我正在心底暗暗的佩服大妈那机智圆滑的为人处事方式的时候,大妈也在那里端详着我! 大妈呵呵一笑指着我道:“唉吆小伙子啊!你穿的这么年轻乍一看就跟十七八似的!“ 接着略一停顿接着说道:”你三十几了今年“
”三十几??!!!!??“
”大妈如果您再年轻二十岁,我保证不跟您当街对骂到天黑 ......" 我黑着脸说道:“大娘我今年25了....." 大妈在哪里一副我没看出来竟然又走眼了的表情道:”奥....."
闺女一看老子脸黑了那还得了!钻到我怀里冲大妈就嗷的一嗓子!完事笑滋滋的看着我,一副”这里我熟,我罩你的表情.....'
“哎不说了赶紧的和闺女超市走起,,,,"一边走一边依稀的感觉到背后似乎有悟空的影子.....
从超市出来的时候大妈周围围了几个我所熟识的大妈,在哪里一边往超市指着一边嘁嘁喳喳的议论着我爷俩,内容我不关心,无非那么几句而已,说说又如何随意吧! 只要女儿开心就好!
" 因为我爱她胜过珍惜我的生命,更何况那点小小的流言蜚语...."
时光多希望你慢点走,慢到让我从短暂的几个春秋当中品尝出一生的味道!时光请你眷顾我一次,给我一个特别的待遇吧!时光请你慢些吧!别再让她长大了,好吗??她是无辜的不应该承受未来不好的一切!就让一切的一切停留在这一刻好吗?