这件事是我最伤心的一次也是最难过的一次,因为这件事,改变了许多人对我的看法但是这件事的的确确不是我所做的!
我记得那是五年级的时候,有一节体育课,就有两位女同学(都是我的最好朋友)在楼上下五子棋,没有下来做操。林老师就非常生气,就把事情告诉我们的班主任-龙老师。直到班会课时,龙老师问是谁没有下去,因为当时我坐在2组第2排,声音比较听的清,其实是做在我前面的一位女同学温书美说:"是梁莉婷和辛晴,她们故意不下去做操,都到楼上玩五子棋,让林老师生气。"龙老师当时就火冒三丈,当场就把梁莉婷的五子棋给没收了。当时梁莉婷和辛晴做在5组,也分不清是谁告的状,其实班上无一不知温书美(温大姐)是打小报告的高手!可是这次她误认为是我说的,我一点儿也不知情。
于是梁莉婷对辛晴说是我打的小报告,辛晴又添油加醋的和别人说我的为人怎么样,弄的全班都在说我当时我也毫不知情。
星期一,我来到学校。竟然没有一个人理我,我去问梁莉婷大家怎么这样,她竟说:"你自己做过的事你自己心里明白,不要在我这里假惺惺!"说完便和几个同学走了。我顿然失措,回到座位上我似乎丢失了自我了!我的心里真是比在油锅里受煎熬还要难受一百倍一千倍!我怎么想也想不到我自己到底做错了什么……
过了一会儿,有几个同学来问我……我恍然大悟,眼泪忍不住从眼眶里流了出来。我叫了一句梁莉婷,我见到了她那张无所谓的脸,忍不住还是打了她一个巴掌:你怎么能随便冤枉人,你知道我的心里有多难受吗?你知道没有朋友的感觉是怎么样的吗?你如果连这么一丁点的信任也没有给我的话,那么我们永永远远都不能成为一对真真正正的好朋友好伙伴……
到现在我也觉得我做的没有错……