今天,我不知道是不是因为天气不好,我的心情也不太高兴了!
早上,我准备上补习班时,奶奶在我身边说:“不要玩补习班的狗;衣服多穿点儿,小心被咬......”
奶奶差不多每天都要说几条我都会背了的注意事项。我有时听的烦了,就会和奶奶吵几句。
下午,我把大门口的艾草取下来,把叶子从枝杆上拔了下来,装在一个漂亮的盒子里。晚上,小张阿姨来到大门口。却看见大门口的艾草被人拿走了,小张阿姨走来问我是不是我把大门口的艾草取走了,我回答道:“是我拿的,艾草叶在我的盒子里,艾草枝杆在安全通道内!”小张阿姨一下子就把我放在我后面的盒子拿走了。过了一会儿,小张阿姨把盒子还给了我,可是艾草被拿走了,连漂亮的盒子都被弄湿了。
事后我想:如果我是个大人,遇到这样的事情,我应该也会和小张阿姨做同样的选择的。
正在我生气的时候,小张阿姨走到我面前对我说:“那些艾草是用来给弟艾草洗浴用的。因为他身上被自己抓破了,等洗了艾草水弟弟就不会再抓痒了。”