误解作文
母爱是一把伞,为我遮风挡雨;母爱是太阳,永远照耀着我;母爱像一件毛衣,时刻温暖着我;母爱是歌谣,带我进入甜蜜的梦乡。常言道:“母爱如水。”我有这样一位母亲,虽然她的爱像水一样,但却又像大山一样让我有一个依靠。
以前,我认为妈妈不爱我,她可以看我一个人在雨中奔跑,可以看我一个人重重的摔倒,可以在我焦急时不管不问。从此,母亲在我心中就形成了一个不负责任的形象,但经过那件事后,我彻底改变了对她的看法。
那天,天异常地昏暗,窗外只有星星点点的亮光。我的头被一层层的纱布包着,纱布上都是血。从医生的口里得知我出了车祸,此时,我的思想处于朦胧状态。我害怕极了,看着外面的黑夜,我的心都快碎了。这个夜晚,好可怕,好可怕……
过了几天,医生将纱布取下,妈妈看见我脸上都是血,便拿起毛巾给我擦脸。霎那间,我感觉一滴滴眼泪从妈妈的脸颊上滑过,滴在我的脸上。那滴泪水流出妈妈的眼眶时,我听到了心碎的声音。那声音,好刺耳,好刺耳……。那一刻,我懂了,懂了那是母爱,那么多年的误解一下就释然了,化作了一滴眼泪。这个场景在我的脑海中挥之不去。
原来,妈妈脸上的皱纹是对我爱的见证,那日渐增多的白发是对我爱的解说,那粗糙的手是十几年来千辛万苦的证明。原来,我竟不明白,早上的一杯热牛奶叫做“关心”。我竟不理解,一句放学早点回家叫“惦记”。我竟不知道,下班后劳累做的一顿饭叫“母爱”!原来,母亲就是那港湾,我就是那小船,在母亲的怀抱里成长,日渐成熟。原来,母亲那广大的胸襟可以容下儿女的无数错误。
妈妈,如果可以,我愿扑进你的怀抱,再次感受你那如水般的关爱。作为女儿的我只想说一声:“妈妈,我爱你”。