误解作文
在漫漫人生的旅途中,总会遇到一些事。有顺心和、不顺心的,有开心的、有伤心的,有理解的、有误解的,而我要讲叙的是一件被同学误解的事。
本学期,我班换了班主任老师,又转来了几位新同学。不知怎么了,有些同学每天早早地来到学校,他们不是来读书,而是来抄作业、改作业和补作业。
有一天下午,我发现一个比较要好的同学正拿着别人的本子在抄。我走过去轻轻地对她说:“XX,你别抄作业了,你有不会的我可以教你啊。”她抬头看了我一眼说:“这样做快呀!”我真的很想对她说:你这样做是错的。你不能因为懒和做错了怕被老师批评而抄别人作业呀!
过了一段时间,茅老师发现了这个问题,每天更早地来到教室看同学,这样大家就没法抄作业了。于是,他们明里暗里说我:是邢雨思,告的密。我是当头一棒,真是哑吧吃黄莲——有苦说不出啊!他们所谓的理由是:我是俞老师的外甥女,而且我不抄作业,所以一定是我告的密。其实,并不是我告的密呀,我真是秀才遇到兵——有理说不清啊。再说老师的办公室与我们教室是一墙之隔,一有点风吹草动的,老师会不知吗?何况再加上老师的关心和观察能不知吗,再说老师连谁喜欢谁都知道,那还要我告密吗?
通过这件事,我发现自己也有一定的问题,以后我要和同学多交流,让同学更了解我。让大家知道我是一个助人为乐、敢作敢当的人。