误解作文
阳光明媚,万里无云。晴朗的早晨,翻开这本《周末图书馆》,这是一本很复杂的儿童小说。
主人公道格一家搬迁至纽约州的偏远小镇马里斯维尔,但自从搬家后,他生活中的一切总是不如意。连镇上的图书馆也只在每周六开放!但当他第一次进入图书馆,便无法自拔地被奥杜邦的《美洲鸟类》吸引了。
每周六,道格都会去看它们,但那些鸟一张张地不见了,于是,他开始为捍卫完整而努力……
主人公道格不为压力所阻碍,尽力发掘及拯救自己最好的一面,在这个充满误解与不友好的环境中成功生存。道格的这种精神深深感动了我,同时也引发了我深深的思考:在一个充满了误解、敌意、以及不友好的环境中,你该如何生存?我的思绪停留在那扇记忆之门上……
夏日炎炎,游泳是解暑的最好选择。可我从小怕水,而妈妈又给我报了游泳提升班,让我好好学游泳,为将来体育中考打下基础,我内心十分抗拒,却又无可奈何。一天,教练举办了一场4—100米接力赛,分成8个组。不出所料,我拖了后腿,来回一趟竟用了六七分钟,原本的领先优势顿时荡然无存,结果我们组得了倒数第一。
从那以后,我感觉全组人都用冷漠的眼光看我,都不愿与我一组。我把这事告诉了好朋友,他建议我向教练虚心请教,用心学。第二天,我便跑去请教教练,他说:“你蹬腿速度太慢,不够放松,不要灰心,多试几遍,保持乐观的心态。”我按教练说的做了,乐观向上,努力训练,取得了显著的进步。
几天后的又一次接力赛,我轻松入水,我们组获得了第四名!队友们对我刮目相看,并从此与我融洽相处,一起努力,并在培训期末合力取得了第二名。从此,我的“游泳恐惧症”消失了……
当你身处一个不利环境时,不要悲观,要保持乐观的心态、坚毅的心境。即便是陷入绝境,谁又能知道会不会是新的希望呢?塞翁失马焉知非福。
书中有这样一幅插图:画面中的黑背鸥汩汩流血,即将万劫不复,但是从它的眼睛仍然可以看到对永远无法再翱翔其间的天空的依恋。它告诉我们,如果你是一只鸟,就永远不要低头放弃对天空的向往。世界将是我们年轻一代的舞台,坚持不懈地奋斗吧,镇定自若地展现吧!