下课了,同学们如饿狼般冲出教室拿副餐。
但是当我知道今天副餐是我最讨厌吃的白馒头时,顿时没了胃口。我大声说:“啥?白馒头?真没胃口。”可是肚子咕咕地给我提意见,无奈,只好慢慢地吃着无味的白馒头。
这时,一个人边吃边向垃圾桶方向走去,她看看周围没人注意,便毫不犹豫地将白馒头扔进垃圾桶里。定睛一看,那人竟然是我最要好的朋友——都都。
我本想告诉老师,可当我迈步准备走进办公室时,一阵风吹来,像是在阻止我:“别去,她可是你最好的朋友!”我想了想,放弃了告诉老师的决心,但仍愧疚自己包庇了好友。
上课铃响了,我仍是不安,居然为了隐瞒好友的错误骗了老师。老师站在讲台上大声问:“这是谁扔的白馒头?是谁浪费粮食?我必须查出这个人。”
同学们你看我,我看你,都不承认。此时,我无比焦虑:我要是举报,都都会跟我绝交的,不举报就会耽误老师上课。这时,有个同学站起来说:“我觉得应该是袁心怡,刚才她说不想吃白馒头!你们看,她现在无比惊慌。”又来了一个应喝的同学:“我觉得也是,她平时总说学校副餐这个不好那个不好!”老师生气地说:“是吗,袁心怡?你怎么就体会不到农民伯伯的辛苦呢?罚你下个星期领副餐!”
听完这话,我很委屈,想:平时我怎么能这样说呢?现在被老师误会了!我的眼泪不由自主地想从眼眶里涌出来,可还是硬把眼泪逼了回去。
虽然我被老师和同学误会了,但我为自己能为了朋友承受后果感到自豪。我相信都都会因为我的担当,不再犯同样的错误。
是的,正如我想的那样,我们的友谊更深了。