误解作文400字
生活中,误解常常被认为是引起偏见和仇恨的根源,人们因此普遍讨厌误解,贬斥误解,或在误解之后补以种种解释、声明和道歉以缓和误解。有趣的是,法国近代杰出的作家,著名长篇小说《约翰·克利斯朵夫》的作者罗曼·罗兰却告诉我们:“世界上不少人就是醉心于他们不懂的或完全误解的东西的——他们也正因为误解而爱那些东西。”
当你渴望进一步理解时,误解并不完全是消极的,它是人生极有意思的部分,不是吗?
南国少女会由于误解而迷恋北方的茫茫雪原,这会教人懂得洁白晶莹的可爱;北方少年会由于误解而倾慕南国的酷暑,这让人了解明亮与温暖的价值。东方人崇尚西方的生活方式,西方人钦佩东方的伦理道德。春天因为自己的简单而崇拜秋天的充实,冬天因为自己的萧条而羡慕春天的朝气。人类由于对自然的误解而产生了无数优美的神话,全球由于彼此的误解而在探索中获得大沟通……误解会因为它理想化的翅膀使生活变得丰富而轻松。
朋友,人生的经验和判断是有限的,误解终将难以避免。
希望你能将误解也当作人与人之间一个理解的机会,当作一种交流的动力。