一个清爽的早晨,小明起床比平时晚了很多,眼看就要到上课时间了,他才想起来老师说要同学们买一只钢笔。他赶紧从家里出来,急急忙忙地去买钢笔。小明到了文具店,挑了一支珍藏版的紫色钢笔。到学校后小明很得意地拿出钢笔来,高声地对全班同学说:“看!我有一支珍藏版的钢笔!漂亮吧?”
第一节课开始了,小明心里想:呃,这么好看的钢笔,我还是把它放在文具盒里吧。大约上了二十分钟的课,老师让同学们用笔把书本上重要的部分勾出来,小明下意识的去拿新钢笔,可是钢笔像蒸发了一样,无影无踪了!小明急的满头大汗,桌上、桌下到处找。无意间,小明瞟了一下小刚的桌子:天哪,我的钢笔在那儿呢!小明吃惊地看到小刚手里拿着他的钢笔在写作业。小明心想:下课后我一定要把钢笔拿回来。下课以后,小明生气地拉着小刚去办公室请老师评理,听了小明讲的事后,老师对小刚说:“小刚,快把钢笔还给小明。”小刚还没来得及向老师说清楚,小明就把钢笔拿走了。
上第二节课的时候,小刚心里很伤心,眼泪“啪嗒”“啪嗒”掉在书本上。小明刚把语文书拿出来,就发现自己的钢笔在书里夹着,小明心里想:我怎么会误会小刚了?下课我该怎么对他说呀? 终于等到第二节课下了,小明涨红了脸不好意思地把钢笔还给小刚,并说:“小刚,对不起我搞错了。我的钢笔和你的钢笔一样,而且我的钢笔在书里夹着。”小刚说:“没事儿的改了就行,咱们还是好朋友。”小明说:“我一定改掉这个坏毛病。”