误解作文600字
我的名字是那么的具有吸引力,具有可靠性,时效性。我的名字是为人之本!我的名字是一个人最起码的品德!我的名字就叫做“诚信”。
在人们心中,这两个字是多么地高尚啊!因为“诚信”二字几乎包含了所有与别人交往时应具备的品质。在竞争日益激烈的今天,诚信具有尤为重要的地位,一个人如果没有诚信,他就是失去了参与社会活动的最基本条件。
我曾将诚信赠予以为山东济阳的首富,我想让他借助诚信,能在商场上得到更多的利润,造福百姓,为国家的建设添一份力,而他却不珍惜。一次过河,他不幸沉船坠河,他狂喊救命,一位渔夫听见声音赶来了。富翁对他说,只要能救他,愿意拿100两金子给渔夫。但他被救上岸后,只给了渔夫10两金子,还把渔夫羞辱了一番,渔夫便责怪他不守诚信。不料,后来富翁他再一次在老地方翻船了,有人想去救他,那个曾被他羞辱的渔夫说:“他就是那个不守信用的人!”于是,商人,他被淹死了。
这是我的错吗?我开始犹豫,我把这种取之不尽,用之不竭的只会给予了他,他却付出勒沉痛的代价,不仅失去生命,还遗臭万年。但我仍不相信,诚信可是一个人的立命之本,是做人的基本准则,是一个人的财富,远比金钱来得有价值。于是,我又将诚信给予了明朝的开国重臣宋濂。
小时候,宋濂很穷,但他非常喜欢读书。家里买不起只好向别人家借。每次借书,他都讲好了期限,按时还书,从不违约。一次,他接到一本书,爱不释手,便决定抄下来。时值寒冬腊月,还书期限也快到了。他就连夜地抄,终于按时还了书,他的手却冻得僵硬。宋濂有了诚信,他成为了流芳百世的名士。我开心和满足的笑了。
此时,我想,大家误解了我。所以请大家相信,诚信会给一个人力量,给一个民族希望,让我们一起拥有诚信吧!