“我给你布置的作业你怎么又没写?”妈妈尖而刺耳的声音从客厅里传来,我把房门一推,“砰"地一声关上了,然后我扑倒在床上,抓起被子盖住了脑袋,拿起了两堆棉花往耳朵里塞,心想:本来在学校里作业就多得要命,好不容易熬到了放学,想回家轻松一下,可老妈布置的作业又如大山般向我压来,此时的我就像被五指山压住的孙悟空,连气都喘不过来。
"听见了我说话没?你没长耳朵啊!快出来写作业!"妈妈加重了语气,命令我出去。我无奈地爬了起来,拖着沉重的脚步向客厅走去,心里有一百个不服气,凭什么我要写这些作业。
在妈妈的逼迫下,我便草草地写完了作业,把作业往沙发上一扔,就溜到房间里,掏出手机躺在床上玩,还没等我点开游戏,妈妈就夺门而入,看见我在玩手机,顿时火冒三丈,冲着我吼:”谁让你玩手机的?拿来,我要把你的手机没收,你以后休想再碰手机!“
以前她一发火,我便都依着她,等她气消了就没事了,可这次我偏不,我倒要看看她能下手多重。我当作没听见,继续玩,她的嘴角不住地抽动,突然向我扑来,好似一只饿狼看见了一只大白兔,一把抢过了我的手机。我恼火地把她推了出去,锁上了门。
半夜,我起来喝水,推开门发现手机就在门前,我向爸妈房间望去,发现灯还亮着,妈妈还在和爸爸讲着些什么,我踮起脚走了过去,竖起耳朵贴在门上,听见妈妈说:”爱归爱,但方式不同,对女儿严格是对她好,希望她长大能成才,像金子一样闪闪发光……“
我的喉咙哽咽了。
明天早上,我一定向妈妈道歉,原谅我的无知,原谅我曾经怀疑我是你们捡来的。
爱的外壳很坚硬,内里却柔软而深沉。