在我记忆里,有很多回忆,有开心的、有感动的、有伤心的……但令我记忆最深刻的还是那件令我后悔的事情。
记得是在暑假的一个中午,姐姐让我到她家去玩,那一刻我看到了姐姐和父母吵架,那一次让我认识到了,不是每一个家庭都和我家一样温馨。
当时她妈妈说,我在家里很听大人的话。事实上跟姐姐比起来,我真的比较听话。
她便愤怒的说:“她哪里听话,那是因为胆子小,不敢跟大人吵,不敢跟大人斗嘴而已。”
那一刻我真的很无语,同时也比较疑惑,我什么时候这样过了,我听大人的话是自己应该的,帮大人做事情,是因为大人太忙了帮一下忙,吵架也偶尔有,但不多。
我不打算在她家玩了,于是就回家去。在路上,雨淅淅沥沥地下起来,那时,我的泪也落下来了,只是没人发觉而已,原来,自己也没有那么坚强,只是自己不敢相信那句话竟然出自姐姐的口。我怎么都不敢相信,在她的眼里我是那一种人——因为害怕才听话的人。
回到家后,我一直在想为什么?我第二天问她时,她却说没有说过这句话,我个人感到疑惑,难道我听错了吗?
直到今天我才明白她是无意才说出我胆小之类的话语,可一切都晚了,我和姐姐的关系已经不可能像当初一样。
但是那个时候,她不知道我的心情是怎样,我有伤心,还带一点点无助,所以没有理她。
我后悔,后悔我当初为什么不能理解一下姐姐的心情,因为她有那样不好的心情,说出的话不可能全都正确,如果有重新来过一次的机会多好,我就不会犯这样的错误了,可惜世上没有后悔药,也没有再来一次的机会。
我想相信姐姐同样也后悔,后悔说话不经过大脑思考。