“不,不是我,不是我拿的!”半夜,我惊恐地叫起来,睁眼一看,才知道是南柯一梦。“半夜叫什么,不想让人睡觉了呀!”奶奶的嘴翘起老高。我心想:奶奶你知道我的心事吗?想到这儿,我不禁掉下了眼泪。
昨天上午,我下在认真地写作业,突然听到我同桌叫了起来:“我的钢笔呢?刚才还在这里的,去哪了?”他站起来,扫视了全班,猛然,他的目光转移到了我身上。我心里坦然,但不知怎么回事,心里越想,心就跳得越厉害。
下课了,同桌气势汹汹地问我:“你离我最近,钢笔一定是你拿的,快还给我,不然我去给老师告你!”他素来疑心重,一开口便如此肯定的话语。由于激 动,我又急又气:“我……我,你……你……”我结巴得说不出话来,真是太冤了。同学们闻声都围了上来,同桌趁此提高了嗓门:“我的钢笔盖是一个兔子,女生 都喜欢,你当然也喜欢,就趁机拿了,是不是?”不容我分辨,同学们便七嘴八舌起来:
“她怎么能这样,还是组长呢!”
“就是,就是,以后不和她玩了,怎么没有看出来是这样的人。”
我漫无目的地在学校里跑着,委屈、气愤、伤心……跑累了,我坐在一棵大树下抱头大哭起来。我茫然四顾,脑里一片空白,突然,我的头像被谁打了一下, 抬头一看,原来是下垂的树枝随风摆动,轻轻地碰了我一下,“连大树也要欺负我!”我生气地抓着树枝一拉,用力把它折断,丢在地上,还用脚狠狠地踩了下,以此出气。但其它许许多多树枝仍在微风中摇荡,似乎在嘲笑我。我心里的火气直冲脑门,像只愤怒的狮子扑了上去,猛踢大树,掉下了好几片树叶。
这时,跑来一个同学兴奋地告诉我:“赖家毅的笔找到了,在他书包里。”我听了,靠在树上,泪水,再次流了下来。
傍晚,我躺在床上,泪水又一次流了下来,虽然真相大白了,同桌也向我道了歉,可我内心的伤痛又什么时候才能抚平呢?