误解作文
去年冬天的一个早晨,在实验小学四(5)班的教室里,发生了一件令我终身难忘的事情。这件事虽然让我深深地体会到了误解所能带来的伤害,但是也让我们的友情更上了一层楼。我的好友,他就是陈中垚。
那是一次课间,老师刚说完:下课!他就飞奔了出去,就像一匹脱缰的野马。这时,我也想去上洗手间,突然脚底下碰到了一个东西,低头一看,居然是陈中垚最爱的钢笔。我无奈地摇摇头,心想:唉,这粗心的家伙,笔掉了都不知道。就在我捡起来准备放到他的文具盒里时,他居然回来了。看到这一幕,不分青红皂白就大声喊道:小偷!你居然想偷我的钢笔!我一听,吓了一跳。他竟继续嚷嚷说:我们俩是好朋友,我没想到你居然会干这种事情,算我看错你了!我们还是绝交吧!我一听,立刻解释起来:我没有偷,是我看你钢笔掉在地上,帮你捡起来的!可是,他竟一点也不相信我!这时,老师走了过来,他对老师说:老师,他偷我钢笔,被我看见了,还不承认!我不服气地说了声:身正不怕影子斜!说完,我就赌气般地坐回了自己的座位。此后,每每到课间,那些不明真相的同学都会对我指指点点。就因为这件事,让原本亲如兄弟的我们,断绝了所有的联系。
好久过去了,我们谁也没有向对方低头。直到有一天,陈中垚跟别班同学聊起这件事时,有位同学惊讶地说:我那天路过你们教室,偶然看见他并没有偷你的钢笔呀,他是帮你捡钢笔的!陈中垚知道后,立马跑过来真诚地跟我道歉,我们俩又成了一对形影不离的好朋友。
也正是因为有了这件事,今后的日子里我们无论遇到什么问题,都会一起商量着化解掉,尽量不让我们珍贵的友谊再因为误解而变质。