误解作文
生活中,误解是人与人之间经常发生的。有时候,双方能很快和好,但有时候,双方会失去冷静,甚至还会大打出手。
上一节数学课结束,同学们正在收拾数学资料,准备拿出下节语文课所需要的。可是,前排的阵阵说话声,打破了此时的宁静。
“我的书去哪儿了?怎么莫名其妙地消失了?”甲满脸疑问地自言自语道。他小心翼翼地打开书包,把书包中的每一个袋子都翻了个遍,可连语文书的影子都没有见着。“真是见鬼了,书怎么会平白无故不见了?”甲急得像只热锅上的蚂蚁,“丁,你有看到我的书吗?”甲转过头来问了问后桌。
“你有病呀!自己书找不到就来问我。”丁整理着书,连正眼也没有给甲一个。“我就问了一下,你就发火,是不是你拿了我的书?”甲的声音一下子就提高了起来。“你有什么证据?别大白天说梦话!”丁越来越恼火,他站了起来,那一双喷火的眼睛狠狠地盯着甲。“快点还给我!”甲一跺脚,一拍桌,用坚定的声音大喊道。丁两手叉腰,道:“你太烦人了!”说完就轻轻地摇了摇头,走了。
随着铃声的响起,两人停止了争吵,开始上课。本以为这次的风波就这么结束了,可没有想到的是,刚一下课,两人又开始了“战争”。
“我都说了不是我拿的,不是我拿的。你叫我怎么证明,别再诬陷我了,好不好?”丁两手一摊,摆出了一副很委屈的样子。“装什么可怜,就是你拿了,种种迹象表明,你,就是凶手!”甲指着丁大喊。“你以为你是福尔摩斯呀!一下课就用你那变态的眼睛盯着我,谁被你盯都会被吓个半死。”丁不再理会甲,做自己的事情去了。
“刷!”甲把丁的书包中的所有东西都抖了出来,书散落一地,他开始蹲在地上一本本地寻找。丁看到这场面,气得火冒三丈,把甲的书包扔出了教室。他们两人眼看就要打起来了,众人连忙上前把他们拉开了。
第二天,甲低着头,羞愧地向丁道歉了。原来,他在家里找到了自己的语文书。
生活中,误解常常会出现,但请不要被一时的冲动冲昏了头脑,我们要保持冷静,客观地看待问题。