误解作文
暑假,灿烂的阳光照耀着窗台上我和好朋友小柯的相片,那是我们去哈尔滨旅游时照的,从那时起,我和她就结下了深深的友谊。但是后来我转学了,我们俩见面的机会就少了很多。
虽然不能经常见面,但我们的友谊却和以往一样浓厚。暑假中,我们俩都有时间。于是,我叫小柯来我家玩,她开心地答应了。为了迎接小柯的到来,我妈妈特意做了一个美味又漂亮的蛋糕,里面有着满满的心意呢!
第二天下午两点,到了约定的时间,小柯竟然没有出现,三点了,她怎么还不来?于是我打了她的电话,没人接。我又打了一次,等了好久她终于接了。
“哈哈……,喂?朱朱?”电话那边传来了噪杂的声音,还伴着她的欢笑声。小柯为什么会笑得这么开心?她在哪里?是不是不想和我玩?此时,我的脑中飞出了一堆问号。我还没有张口,小柯就急忙说:“我还有事,先不和你说了,拜拜…”她第一次连话都没说完就挂了。电话里那一声声笑声好像正讽刺着桌上那个大蛋糕。爸爸和妈妈出去买东西了,我伤透了心,却找不到人倾诉,只好趴在桌子上啜泣,没想到竟然慢慢地睡着了。
“小柯真是,竟然放我鸽子,还和其它人玩!”
“不一定呀,有可能她只是突然有事呢!”
是谁在吵架?
我抬起头,原来是两个小精灵!见我醒来,黑色翅膀的小精灵飞过来,气愤地说到:“小柯怎么可以这样?你和她绝交吧!”白色翅膀的小精灵急忙飞过来说:“不可以,如果她只是突然有事,没来得及告诉你呢?”“怎么可能?她明明就是想放你的鸽子。”“不是呢,要相信朋友,小柯不是这样的人…”它们的争论越来越激烈,甚至快要开打了,我连忙拦住它们,想了想,白色的小精灵说的对,小柯人品一直很好,说不定有的有事呢?这时,我一惊,醒了过来。原来是梦!不过我还是打算把这件事问清楚。
第三天,我拨去了电话。我刚想张口,小柯就说:“对不起,朱朱,昨天我临时有个外教课,没时间去找你。而且我的电话手表坏了,所以没给你打电话。”我恍然大悟,一切误解都解除了。我在电话那头哭了……
有时候,我们面对问题的时候,需要换位思考,不然会误解别人,把事情搞的一塌糊涂!