误解作文
“姐,吃饭了。”
“知道了,你们先吃吧。我再忙会儿……”
又是这样。无奈,我下楼,再望一眼那紧闭的房门,心中却漾起了一丝不明的情绪,似是自豪,又有点心疼。
这些天,总是见不着姐姐。问起来,说是在房间有事干。心中有疑,好奇心驱使,我悄悄地溜到那房门口,轻手轻脚地拉开门……眼前的一幕令我心中莫名有些堵。姐姐,正背对着我坐在书桌前,定睛一看,竟是在看手机。她看得是那么认真,以至于都没有发现我已走近。“姐,你在干嘛!”我冷不丁从背后跳出来,姐姐似乎被我的忽然出声吓了一跳,手机抖了抖,“啪”翻身摔到了桌上。有些慌张地快速伸手按下了锁屏键,屏幕一黑,我什么也没看到。我不知道姐姐是在看小说还是玩游戏,聊天还是刷朋友圈,但我断定,她在玩手机——不然这么慌张干什么?
我气呼呼地走下楼,径直走向门外“真是岂有此理?自从姐姐放假在家,就像猫捉老鼠似地,天天管着我,不让我玩手机,说什么手机会毁了我,说什么我的任务是好好学习……自己却玩得废寝忘食。哼!这摆明了是只许州官放火不许百姓点灯”我越想越气愤,一脚踢飞了路边一只不知哪里来的破竹篮子。
竹篮被我踢得飞出了好几米,顺着竹篮翻滚的方向望去,一个与我仿佛年纪的男孩正朝我走来,又径直走进了我家。我脚步一滞,心中一团疑云:他是谁?来干嘛?一个转弯,我又拐回了家里。四处张望,却不见踪影。少顷,楼上传来了姐姐的讲课声。虽有些模糊,但我听得出,她讲得很慢,很仔细。时不时,男孩会提出几个问题,她也都十分耐心地回答。
后来,妈妈告诉我,姐姐在当补课老师——这是姐姐给自己找的一份“暑期工”,之前姐姐也都一直在准备上课的内容。一直用手机查资料、备课,而我却不明真相地误解了姐姐。接下来的时间里,为了减少心中的愧疚感,也为了不打扰姐姐上课,我显得格外安静。
楼上依旧传来姐姐轻轻的讲课声,妈妈的手机正静静地躺在桌上,似乎在召唤着我,我微微一笑,伸出手去,拿起的却是放在它边上的一本书……