误解作文
下雨了,望着门两把一模一样的雨伞,误解别人的羞愧和哗哗的雨声一起涌上我的心头。
那是三年前的一个雨天,下课了,我想上厕所,拿着雨伞就往外跑。雨已不再是之前那样温和,而是伴着呼啸的风向我扑来,像一条又大又长的巨龙缠着我,使我寸步难移。
“单爱雨,单爱雨!”虽然声音被狂风暴雨掩盖了不少,但我仍然清晰地听到了后面有人在喊。我下意识地扭头一看,只见一位同学正气急地看着我。“什么事呀?”我问道。“还问什么事,你说,你为什么要拿我雨伞?”他凶巴巴地喊道,眼睛里露出了凶意,看上去就像一只暴怒的狮子,恨不得一口把我给吞了。我赶紧看了看伞里面。咦,怎么没有我的名字我记得上学前我写了“单爱雨”三个大大的字。这难道不是我的伞?我忐忑地想。可是这就是我伞的款型,而且我也没看到另外一把与这一模一样的伞。“等我上完厕所再说吧。”我不管不顾地向前走去。
等我回到教室,他理直气壮地说:“这就是我的伞。”我也理直气壮地说:“这就是我的伞!有本事你拿出证据来呀!”我的声音比他更大。
“叮叮”上课铃响了。熬过了四十分钟,我第一个冲出教室,像一只猎豹从猎人手里逃出来似的,快速拿出笔在那把伞上写了“单爱雨”三个字。当那个同学出来的时候,我拿着伞里面的名字亮给他看,他就一声不响地冒雨回去了。
那天我是值日生,打扫完了,出来拿伞回家时,我竟发现有两把一模一样的伞,都有我的名字。我把两把伞都带了回去,想瞒住这件事。可两把伞就像两只眼睛一样,愤怒地盯着我。“单爱雨”这三个字如同丑陋的疤痕刻在我的心上。最终,我受不了良心的谴责,决定鼓起勇气向那个同学认错,没想到他突然转校了,使我深感愧疚
若今后有机会相见,我一定把伞郑重地还给他,并真诚地说一声“对不起!”