误解作文
误解时时有,化开时的那刻,波涛汹涌就成了风平浪静。”——题记
一直以来,父母很忙。早晨就悄无踪迹,晚上回家,仍无一人。曾经的误解,从这起,在我幼小的心灵里萌发。
一个寂冷的夜,风呼呼地刮过临江的小路。我小步从江边走过,不由想起邻家桌上的美味夜宵,烛光灯火。温馨和谐的家中,传出此起彼伏的笑声。
推开家门,昏黄的灯光照射在暗红色的地毯上,总是那么寂冷……回想起以前,每次回家,都要自己生火煮饭,冰冷的锅具总让我怨上几句:父母到底爱不爱我?为何他们从来不为我操心,他们难道不知道,我也多么想要一个快乐的聚餐吗?
默默间,我已走进了餐厅。
几盏挂灯吊在天花板上,黄灿灿的烛光映着大大小小的碗盆。
猛然间,我愣在了原地。一拍脑袋,不由想到:今天,是我的生日!打量四周,目光扫到的是一个巨型熊状蛋糕安静地躺在古风搪瓷鱼碟里。我最爱的宫保鸡丁俯在玻璃翠玉盘中,红绿相映的青丝萝卜拌着香喷喷的炸鸡丁。一道道的菜肴,饱含着一种含蓄深沉的爱。
此刻,神游在美食之间的我,看见一张白色的便签,伸出手,我轻轻地拿起了那张透着黄光的纸条。密密麻麻的小字纵横交错地排列着,下意识地,我小声念出了那两行熟悉又陌生的字:
鱼儿,你喜欢这份生日礼物吗?妈妈现在要去好远的长沙呢,有时间,多陪陪你。——爱你的妈妈
吃着美味的饭菜,我却深陷沉思。
“有时间,多陪陪你。”勾起了我对母亲的记忆——以前看来,母亲都是敷衍我罢了,久之,心神俱疲,也让我质疑父母的爱。可如今,这种独特的方式,推开了爱的大门。
字里行间,是母亲的另一种希望——像小时候那般守在我身边,眼里永远是笑着的我。本已风平浪静,一切化于无尽,而爱,却又掀起一阵狂潮,向我卷来,仿佛自己也成了一股浪,奔涌不断。
此后,我的生活中有很多时刻,面对误会或是父母离开家里,我都能平静对待——因为我仍记得三年前的误解。蓦然回首,对于“多陪陪你”或是纸条式的爱,便会有一种骄傲与喜悦。
无论你身在何处,你都居住在父母心灵最柔软的地方,让我们用心约定与父母人生之爱的旅行吧,一起携手保护我们的爱,一起用脚步丈量多彩的世界。我们的故事里有相互的关心,相互的理解,相互的扶持,相互的陪伴。