误解作文
一次误解,让我的身上添上了几道伤痕。
一个美好的下午,考试卷纸发下来了,我居然考了100分,这真是不可思议,我高兴坏了,真想快点回家和妈妈一起分享这幸福的时刻,我都快等不及了!
“妈妈,我回来了!”我兴冲冲地跑回了家,妈妈没有像往常一样出来迎接我,客厅里也没有人,我突然觉得家里有一股火药味。我轻轻地走进妈妈的房间,看到妈妈坐在椅子上,一张严肃的脸给我带来一丝丝凉意,“妈妈”,我忐忑不安地小声喊道,妈妈并没有理我,我又喊了一声,我的心里七上八下,“你有没有拿我的50元钱?”妈妈用低沉的声音问,“没有啊!我什么时候拿了钱?”我立刻回答,我感觉到火山要爆发了,妈妈怒吼道:“还没有?那为什么我下午数钱的时候少了50元钱?”“我怎么知道?我没拿!”我也大声反驳道,“还不认错,拿了就认错,还不认错!”妈妈大声叫喊,恨不得快要打我了,“我真的没拿!”我委屈得差点快哭出来了,妈妈喘着粗气,找了一根棍子,“啪——”就是一下,大声问道:“认不认错?”“我不认!”我哭着回答,“啪——”又是一下,“我就是不认,我没拿钱为什么要认错?”我大声哭喊着。妈妈看我死也不认错,一边说一边去拿钱包,“我拿钱包来给你自己看看!”妈妈开始数钱,数了一遍,又数了一遍,嘴里发出只有蚂蚁才能听得到的声音说:“不对啊!怎么又多出来50元钱?”我知道妈妈误解我了,我哭的声音越来越大,妈妈知道误解了我,赶紧不停地安慰我,还问我为什么被打的时候不跑?我回答说:“头可断,血可流,妈妈面前不低头!”
大千世界,真真假假,不可避免会有误解,可能是你误解我,可能是我误解你,就像妈妈误解了我,如果当时她能够相信我,平心静气的把钱包多检查几遍,应该就可以发现其实钱并没有少,也就不会发生误解我的事情,所以当我们以后碰到一些事情的时候,不要马上随便下结论,应该相信别人,多检查自己,只要我们本着互相信任的原则,就会少一些误解,就会创造一个更加美好的世界。