误会作文400字
生活中会发生许多事情,酸甜苦辣,各种滋味。那你也一定被误会过吧,那滋味可真是哑巴吃黄莲——有苦说不出。
在一个星期三的下午,我放学回家,写完了作业,就出去骑车遛弯。骑完车,我回到了家,我就坐在外面的板凳上,用手轻轻抚摸我家的小花猫。这时,姥姥从屋里走出来,看见了鹅、非洲雁、鸡都在院子里溜达,鸡圈里什么也没有,问:“是不是你把鹅、非洲雁、鸡放出来的呀?你不知道啊,它们在哪吃、在哪拉,脏不脏啊,啊?咱家两只猫不够你摸啊,你把它们放出来干嘛啊?”我哑口无言:“我没有。”我姥姥继续逼问:“你没有,那除了你还有谁,白养你了,还学会狡辩了。”这时,我的眼泪不由自主的从眼眶里流出来。我姥姥又说了一大堆,我连反驳的机会也没有。
我想,不能让您误会我,我观察了鹅、非洲雁、鸡,发现它们的翅膀都很长,我就去告诉我姥姥。我姥姥说她的确很长时间没有帮它们剪翅膀了。又说:“雨啊,我误会你了。”我说:“没事,误会解开就好了。”