星期日的早晨,妈妈让我去买菜,我带上二十元钱,前往超市。
到了之后,看见蔬菜区里人山人海,大家都争着抢着要买油麦菜。原来是这几天种植出的最新品种的油麦菜上市了,大家都想尝尝鲜。我一个箭步冲上去,使出吃奶的力气,往人群里挤。刚抓起一把菜,就感觉到有一只大手把我拽到外面,害得我差点摔倒在地。
我生气地把菜装进袋子里,工作人员帮我贴上标签。就在这时,我看见又有一个小弟弟被挤出来,不过他没有抢到菜,还摔倒在地。她站起来拍拍衣服上的土,正当她准备重新挤进去时,菜都被抢光了,她只好去买别的菜。
我看了之后心里很同情他。我准备提着袋子去总服务台时,那不争气的袋子破了一个大洞,菜全都漏了出来。就在这时,那个小弟弟的头转了过来,眼睛直盯着那些油麦菜,并飞快地走过来。我心里不由升起一股疑惑之情:他不会要把我抢到的菜拿走吧?只见他二话没说,拿起自己的袋子,把掉在地上的乱七八糟的菜装进袋子里。他捡菜的时候,我边捡边看着他,生怕他把我好不容易抢到的菜抢走。
小弟弟把地上的菜捡完后,我和他都站了起来,我做好了追他的准备。令我意想不到的是,那个小弟弟没有把装菜的袋子拿走,而是走到我面前,说:“哥哥,你掉的菜。”我接过菜,连声说:“谢谢你,小弟弟。”他说:“不用谢!”说完,一转身,就去买别的菜了。
这件事情,让我明白了:人与人之间只要互相帮助,互相信任,世界将变得非常美好!