“咦,我的钢笔呢?刚才明明不还放在桌子上的吗,怎么一会儿它就飞了?”我急得像一只无头苍蝇似的东找西看,恨不得把地砖都扒起来看。脑门上也不时渗出几滴晶莹的汗珠。这可不是一般的钢笔,这是舅舅从海外专程快递送来给我的礼物。是一支镀了金的限量版派克笔。我把书包肯文具盒都翻了个底朝天,也没有找到派克笔的一点踪影,我急得身上直冒冷汗。
猛然间,我想起上午陈信瑜不是找我来借那只钢笔吗?是不是他因为我没借给他,就把钢笔偷偷拿走了。正巧,他正从外面玩儿完回来,我生气地对他大声说道:“是不是你拿走了我的钢笔?”陈信瑜恼羞成怒,理直气壮地对我说:“切,我才没有呢”我上前一步接着说:“除了你,那又会是谁拿的呢?”他也毫不示弱说:“鬼才知道你的钢笔去哪了!”我们的争吵逐渐进入白热化,周围聚集了许多围观的同学。有个同学拉开正在争吵的我们说:“咱们再找找吧,说不定就能找到呢!”说罢就找了起来。我也蹲下开始找。结果自己却在自己的桌子腿下找到了钢笔。我的脸顿时涨的通红,像个熟透的苹果。原来是乔晓阳和安超这两个“活宝”把我的钢笔弄掉了。我当时就向他道了歉。而他却说:“没有关系,这种事在同学之间经常有。”
由于自己的冲动,错怪了他,直到现在,一想我就感到内疚。它告诫我:直觉不一定正确要找到证据才能判断。