我被误会的那天,是一个星期日的下午,那件事说起来真有点“好心没好报”。
那天,我刚做完作业,看见弟弟呆呆的坐那儿,原来他被一只“拦路虎”给堵住了。正在冥思苦想,一会抓脑袋,一会敲桌子,就是消灭不了“拦路虎”。过了好一阵子,才注意到我在看他,于是便向我“求救”了。
我看他那可怜样,就为他讲解那道数学题。爸爸听见了,以为我在和弟弟聊天,便大声对我说:“打扰你弟弟了,快过去吧。”我想走,可我看见弟弟的眼神,真有点“求知若渴”的意思,就有点于心不忍,只好一步一步的教他。又过了一会儿,爸爸发现我还在和弟弟“聊天”,又提起他那无敌的大嗓门“广播”起来:“别打扰你弟弟,我都说了一百遍了,你就是不听。”不过这声音有点生气。爸爸是个暴脾气,我越讲越感觉不对劲,正准备走时,弟弟又悄悄的将我手拽住不放,我束手无策,说:“好了好了,我给你做是了。”爸爸听见了,二话没说,来到我的身旁,“叫你别打扰了,咋就不听。”我转身就走,说时迟,那时快,爸爸的巴掌已经在我的肩膀上“安了家”。
哎!老爸呀,你经常不问真像,就批评人,真是“过分”啊!