您是文明的使者 您是辛勤的园丁 衷心感谢您,我最亲爱的老师!
众所周知,老师是对我们除父母之外恩泽最大的人。老师教给我们知识,让我们在文化中遨游、在知识中成长。可谁知道这样神圣的老师也会有“糊涂”的时候呢?
那还是三年级的时候,我跟数学老师之间闹过一个小小的误会。虽然时过境迁,但是那小小的误会依然在我心里挥之不去,这让我的心中很是不安,甚至还有一点埋怨。
三年级的一个大课间,我和好朋友在操场上撒欢的玩儿,我们玩的可谓是酣畅淋漓。突然天有不测风云,我的好朋友突然抱着肚子就往厕所方向跑,那速度简直像飞一样。我不明就里,只好也跟着她跑,我以为她发生了什么大事。谁知道到了厕所才知道,她只是人有三急而已。我稍稍放心,转眼又发现了一大难题:我们俩谁也没带纸。这可怎么办?我俩总不能呆在厕所不出去啊!这时我俩才真正知道什么叫心急如焚,那真是叫天天不应,叫地地不灵。我俩多希望有一个人能出现来“解救”我们。这时我突然听到厕所门口响起了一个熟悉的声音,我仔细一听,好像是我的小外甥女,我试着喊了一声,果然是
她,听到她回答的声音,我感觉这真是我听过的最美妙的声音。可是很遗憾,她的纸也不多。没办法,我俩决定由我先出去,然后再来解救她。我走出厕所开始到处找人帮忙,虽然我找到了,可是也惹下了麻烦。我在操场跑来跑去的样子被数学老师远远的看见了他还喊了我一声,更糟糕的是他以为我在操场上玩呢!可是当时我并没有理解老师的心思。我和朋友若无其事的回到了教室。一到教室,我俩就看见老师的脸好黑啊!乌云密布的,我俩不知道是哪个倒霉孩子把老师惹得这么生气,还正奇怪呢,老师就把我俩叫到讲台前,到了讲台前他二话没说就给了我俩几下,打完以后才说:“回去吧!以后不许贪玩,人家都进教室了,你俩还玩什么?”摸着被打疼的手,我的眼泪直流,原来我就是那个倒霉孩子!可我真的是无辜啊!我的心感觉拔凉拔凉的,那种屈辱让我心里充满愤恨和不满。当众挨打更让我抬不起头来,我感觉自己的脑袋好像有千斤重。好几天我都像蔫了的小草。提不起精神。
这件事虽然让我感觉是一个耻辱,但也让我学到了东西“那就是当发生了别人可能会误会你的事情的时候,一定要及时解释清楚,免得发生意外!
两年时间过去了,我也已经换了好几个老师。虽然我还记得这件事,但是我也原谅了老师。毕竟爱之深责之切!