我是一个11岁的小女孩,我非常胆小,自从我上幼儿园后,别人都会惹我。我非常伤心,心里有说不出的难过。每次回家,我的心中都有数不尽的委屈,真想把今天所发生的使我伤心的事情都告诉妈妈,但又怕妈妈说我胆小,怕事,没出息。所以每次都忍着。
有一次下课,我正和我的好朋友在下棋。忽然,“啪”的一声,一个铅笔盒重重地掉在地上,里面的笔撒了一地,其中一些笔的笔芯也蹦了出来。我望了望自己的桌子。我的铅笔盒不见了,再望望地上,“天哪!我的铅笔盒。”我惊呼到,刚想找到是谁干的“好事”,可是那人却头也不回地走了。我很伤心,他为什么都不跟我道个歉呢,这不是明摆着欺侮我吗?我真想追上去问个明白,可是我不敢。只有弯下腰,慢慢地收拾我的铅笔盒……
回到家,我就像泄了气的皮球坐在沙发上。刚才的那一幕又浮现在我眼前,莫名的委屈又涌上心头:“为什么别人都要欺侮我?”眼泪忍不住在眼眶里打起了转转。
第二天,我像往常一样坐在教室里做作业。突然,我听到一个声音:“何可人,对不起!”我一抬头,心里一惊,这不是昨天撞我的那个“罪魁祸首”吗?只见他红着脸说:“昨天我跑去办公室交作业,由于太急,所以不小心撞到了你的铅笔盒,真是对不起,我不知道把你的铅笔盒撞翻了,后来是同学们跟我说了我才知道,请原谅我好吗?”我听了,只觉得一股暖流涌遍全身。我微笑着说:“没关系的”。
此刻,我的心里一下敞亮起来:从前我这么胆小是因为我把别人想的太坏了,老觉得同学们都会欺负我,其实并不全是这样的。我想我以后不会再这样胆小了。