被误解作文
人们都说,被误解的滋味不好受,看来一点没错。今天,我就深感其味……
课间集合时,老师说,有学生反映自己山地车上的配件被偷、装置被窃,通过调监控发现,其中有一人身穿蓝上衣,还说是13—16班之间的。
这样一来,我和XXX便成了本班的调查重点。因为,我们班穿蓝上衣的只有我们俩人。回到教室以后,我发现同学们的眼神都怪怪的。于是,我去问我的我的好朋友马梦卓,他说:“可能大家觉得你有嫌疑。不过,我不信!就那装备,在你车上的装备面前,根本就是小巫见大巫嘛!”听了好友的话,我心里似乎轻松了一些,因为了解我的人都知道我不屑做此举动,但又有谁能为我证明一切呢?何况我的另一个哥们儿居然也怀疑我。唉,我好郁闷!直到下午班会,老师说已查出是别班人所为。这时,我们几个才排除嫌疑。
晚饭间,那个哥们儿向我道歉说:“对不起,我只不过是想当当‘柯南’而已。”我决定原谅他,但我还是忍不住要这样想:兄弟,你想“过把瘾”不错,但是,这样的误解,你认为不过玩玩,而我们呢?恐怕你那把瘾已让我们的尊严为此而失去?为什么?就因为我们穿了蓝色的上衣吗?我心中久久不能平静……
唉,被误解的滋味啊!