这一天,衰神大帝又一次亲临我家,并对我施以魔法。
弟弟在玩妈妈最珍爱的花瓶,可当玩得兴致勃勃的时候,突然手一滑,“啊!”伴随着一声尖叫,花瓶被摔碎了,弟弟三十六计,走为上计,跑了。这时妈妈正好赶过来,见我的嘴成“O”形和我脸上吃惊的表情,妈妈冲着我大发雷霆,不管我怎么解释,妈妈总认为我是狡辩,在强词夺理。哎!我真是跳进黄河也洗不清了。弟弟则在一旁幸灾乐祸,还冲着我做鬼脸。妈妈走后,我窝的一肚子的火全发泄到弟弟身上,对他大声斥责。这时,妈妈闻声又过来了,说我不懂事,做错事不承认也就罢了,还冲弟弟发泄,最后还罚我把碎片扫干净。我忍气吞声地扫了扫,弟弟更是得意洋洋。一点也不知道错。
衰神大帝啊,过了今天请你走吧,求您别再光临寒舍了。