误会作文
生活中有喜怒哀乐的情,绪也有酸甜苦辣的情感,也常常伴随着一些让人头疼甚至造成分开的误会。误会在心里沉淀发酵成为一个可怕的模样,让难过更难过,让快乐变成悲哀。
曾经如此亲密的好友因为一个小小的误会而分开,现在回想起来觉得后悔。
初中的我脾气还不是现在这样沉静,那时的我是暴躁不安的。我不容得任何人在背后说我的不好造我的谣,我不喜欢也不允许。我和她是从刚上初中就结伴的好友,关系十分亲密好像彼此的亲人一般。她常常鼓励我包容我的坏脾气,常常辅导我学习指出我的不足。我很感谢她曾经如此的照顾我。
记得有个人偷偷摸摸的来到我的座位上告诉我她在背后如何议论我的是非。记忆里的我暴跳如雷去质问她为什么这样做。她脸上是一副震惊的表情而后恢复平静了也只是淡淡的摇头。她说,你相信别人说的话那无论我怎么解释你心里都会有疙瘩。浑身带刺的我不耐烦的打断她的话厌恶的看着她说我们还是别做朋友了。我也不明白我的眼神对她造成了多大的伤害,满脑子都觉得她说的话是欺瞒。
在很久以后那个告诉我她说我坏话的人回来和我道歉。她说是嫉妒在作怪所以挑拨离间。当时的我眼泪扑簌的就下来了,我后悔当时的我为什么不选择相信她,我后悔随便听了别人的谣言。我后悔失去了一个至亲的好友,然而后悔并没有用处。