误会作文400字
我的爷爷像是每一次都要跟我过不去似的。我考得不好,需要别人的安慰时,他就火上浇油、嘲笑我,每当我考的得比较好时,他也不会称赞我,只会给我泼冷水。这真是个固执的老人啊!
“妈妈,妈妈,我今天考了98分。”我高兴地喊道,妈妈、奶奶都在称赞我,可他却说:“你这次考的这么好的分数,全都是因为题目太简单了,就没见过你考难卷子考这么高分。”你看他,又在讽刺我,跟我过不去了。
有一次,我考的很差,妈妈也没有责怪我,可他却雪上加霜,说:“今天真是个好日子,我要去开瓶酒庆祝一下。”本来已经很难过了,我现在被他这么一搞,心情更加地不好了,他为什么总要跟我过不去呢?
一天,我惊喜地看到了我打心眼里特别想要的手表,因为它是进口的,很昂贵,所以妈妈一直不肯卖给我。妈妈告诉我:“这是爷爷送给你的,因为你前几次成绩都很棒。”那时我惊呆了,不相信是他买的。
原来我误会了爷爷,他并不是真的和我过不去,他只是想用这种方法激励我,使我的成绩大大提高。现在想起来真的应该对爷爷说声:“对不起,我误会您这么久。”