你们知道吗?忍耐是种好东西,它可以让你变得大方,但是,过头了它会让你变得非常懦弱!
“叮铃铃——”要上课了,这是一节体育课,也是上午的最后一节课。同学们都高兴得不得了,可我却沉着脸。
“刘静儒,过来下。”我知道坏事发生了,他走过来说:“我要查你的书包!”我大吼道:“林感,你过分了啊!你查完了别人的书包又查我的,查了多少次,有查到你的作业吗?”刚说完,他就抢走了我的书包,查了起来。
我看他查了好久,终于,我生气了:“你够了啊!你知道吗?每次数学考试我都能考上九十三,你呢?我语、数、英三科每次都可以考上九十三分!我可是班长!谁发病抄你这个学渣的?”说完后我又意识到我过分了,轻轻地说了声对不起。
他不听,非要说是我拿的,我忍耐着,压制我心中的怒火好好说:“林大哥,我真没拿!”旁边的林芊芊对我说:“你就给他看吧!”我忍着,笑了笑,点点头。他像疯了一样地查我的书包。最后没查到,他说要问家长,我对于他忍让过头了,自然就不会反驳他了,我大哭起来。我平时是个心高气傲的班长,如今也会哭?他看我哭了才和我说了对不起。
看,忍耐过头了也会变得懦弱!物极必反!