误会作文
误,错也;会,理解。误会,即错误的理解。误会,使生活更曲折。
——题记
前天,张老师去学习,下午才回来。这下可不得了,山中无老虎,猴子称大王了。男生们纷纷光明正大地玩起了追追跑跑的游戏,一谈起来,就是一脸的兴奋之色。这本与我无关,谁曾想,就是因为这件事,我无缘无故被误会了。
事情是这样的。因为张老师不在,男生纷纷学起了“全员加速中”,一时间,操场上多了几个奔跑的身影和探来探去的脑袋。就在这时,吴正其他们正好撞上了张老师。这下可糟了,事情败露了,他们只好耸拉着脑袋,将事情全盘托出。
本来,事已至此,应该画上一个句号了。谁知,就在这时,王张恺话锋一转,微妙地说了一句:“某些女生也在玩……”这句话一语惊醒梦中人,大家都警觉起来。我们正四处观察是谁呢,没想到,突然有人点了我的名字,这可真是“阎王爷点名——来者不善”。呵,我连忙起身辩解。没想到,越描越黑,周围总听到一些议论的话语。这我可不高兴了,我什么也没做呀。为什么要说我?我一直闷闷不乐,大家一定把我当成了犯错都不承认的人了。
我回到家,告诉了妈妈这件事。这时,妈妈说出了一句令我记忆深刻的话:“豆豆,他们误会你,是因为他们没有看清这件事。你应该以宽容的心去面对他们。他们说你,不也是希望你改正吗?并没有什么恶意。你要记住,无论因为什么事,就算别人误会了你,你也要开朗面对。一个人,身子正了,就不怕影子歪了……”我这才如梦方醒,同学们因为错误的理解了这件事,我就要不高兴地面对每一个人,那未免也太小鸡肚肠了。他们总是希望我好呀,他们总是希望我能够有则改之,无则加勉。所以,我应该以开朗的心去面对每个人。一个小小的误会,总会随着时间而淡去,而同学之间的友谊却是永不消散的,因为一个小误会而伤了友谊,那也太不值得了。
想到这儿,我也释然了。我开始期望明天,因为明天,将会是美好的一天。
您开口说话了:我还以为你很厉害呢!想不到现在老师叫你站起来读词语你都不愿意站起来。“听了这一番话,我马上站了起来读了一行词语,读完后我又想对范老师您说一下我刚才放完扫帚回到座位,我刚坐下去你就叫了我的名字,我刚缓过来不知道您把要叫我干什么,您就骂了我一通,后来我才知道要读词语,您误会我了。”可我又不敢说,因为这么多双眼睛盯着我,再加上你刚才骂过我肯定不会听我的解释。我只能够无情。失落的坐下。
这件事我时时刻刻都忘不了,都想找个机会跟您说,可我又怕您忘记了,而在这个寒假我又想了起来,于是就以日记的方式把整件事给写了下来,也放飞了一个老师对我的误解,范老师您如果读到这篇日记,请您一个字一个字的读过去。