“坐下”随着一声喝斥,我木然地坐在镇医院候诊室的长凳上。当班的医生年纪不小了,他双眼盯着报纸问道:“怎么了?”听到问话,我连忙将受伤的左手递过去,解释道:“我在学习打篮球时跌倒,现在肿得厉害,你看有没有伤到筋骨?”
医生瞟了一眼那只受伤的手,过了好长一段时间才冒出一句:“什么时候伤的?”我回答道:“昨天下午班主任不在家,不能请假,放学又给忘了。所以今天才来。”他又说:“拖得这么晚,有个好歹可别赖我们!”他腾出了一只手翻动了一下我的左手说:“没事,过两天就好了。”望着那肿得老高的手,我对他的话是半信半疑。
“叔叔,你能不能为我开一些药,让我手早点好起来。”
他拿出了一摞诊断书,问:“叫什么?”“汤春林。”听到这句话他的笔停住了。“你叫唐春林,怎么不早点说,快让我看看你的手。唉,伤成这样,你们这些毛头小子就是不注意,快让我给你上点药!”面对如此热情关怀,我顿时受宠若惊。
经过一番忙碌后我的左手被“重点保护”起来,裹上厚厚的雪白的纱布,而且还得到了一支红霉素和止痛类的药。
“回家让家人给你多做点好吃的,注意别撞那只手,一共两块五毛钱,有空多到我家和我儿子玩,只是家具非常破旧,这还得靠你的爸爸帮忙。”“我爸爸?”我感到惊讶。他又将发票给了我,我看到姓写错了,赶紧说:“是汤料的‘汤’,不是唐代的‘唐’。”
“什么,你不是,你爸爸不是木匠?”
“不,不是,我爸爸……”
“那你走吧。别走,你的医药费应是四块五角,我刚才给你开错了,你再补二元钱。”我一听,愣住了,只觉得丈二和尚摸不着头脑,心想真是奇怪……