误会初一优秀作文
在一个阳光明媚,万里无云的早上。我高高兴兴地走在上学的路上,谁知,一件误会的事,已经悄无声息的来到我的身边,但这件事给了我一个深刻的道理。
“叮铃铃,叮铃铃”悦耳的下课铃声打响了,同学们一窝蜂的冲出教室。如同有人不小心掉了钱,他们想去捡似的。我来到我的好朋友小曹身边,他一头短短的头发,一双明亮的大眼睛,一张樱桃小嘴和一对灵敏的耳朵。我和他一起商量队会课的事,他告诉我他只能做一件最轻松的事——考u盘。其它事全部交给我做。这下可叫我恼火了,我愤怒的说:“你让我来帮你,我同意也就算了,叫我做这么多事,自己肯定回去就打游戏。”我二话不说就跟他断交,他可是我最好的朋友啊!我们以前快乐的踢足球做游戏,可他现在做的也不对啊!自己在老师面前接受了这个任务,自己得到老师的表扬,难道他能接受这个心安理得的荣誉吗?难道他这是有责任,有担当的表现吗?自己不做什么事,一些活都交给我来干,凭什么?真不知道他怎么想的!这时上课铃打响了,我回到座位上有一种说不出的滋味。
下午放学了,我听见一群同学在说什么,跑过去凑个热闹。他们说:“小曹同学父母出差了,家里只剩下他和奶奶,弟弟,这几天可忙了。”听到这里我沉默了,我竟然还认为他在家里玩游戏。听到这里我十分惭愧,于是我决定了帮助小曹完成那些困难的事情。我仿佛看见了他照顾奶奶的情形,他端水给奶奶。还拿一把扇子给奶奶扇,等奶奶睡觉了,他才去做作业,做完作业已经大半夜了。还要哄弟弟睡觉,包括一些又累的家务。
天空下起了蒙蒙细雨,一滴一滴的落下来,仿佛全都滴进了我的心头,如同我后悔莫及的心情,我急忙跑回家完成作业后,立刻拿出电脑打开u盘做起事来。果然功夫不负有心人,我做完了这件事,躺在床上休息了。
又一个阳光明媚的早上,我大步流星的走向学校。我把u盘交给了小曹,什么话也没说。我就这样走了,放学时,小曹来到我身边说:“谢谢!”充满无限的感激与同学情。我小声地告诉他:“对不起!我误会你了。”他说:“没关系,我们以后还做好朋友。”于是我们手拉手,太阳的光照耀在我们的身上,小鸟为我们歌唱。我们的心中都埋下一个小小的愿望愿,愿我们的友谊天长地久!
我发现一件误会的事并不重要,重要的是温暖而长久的同学情。