陈明和我是一对非常要好的朋友,我们两个几乎是形影不离,好得恨不得同生共死。
有一次,我和陈明一起到了学校,我们两个十分高兴,因为我们两个把我们昨天在手工小组上做的小木船带来了,我和陈明打算在活动课的时候玩自己的小木船。到了中午,我和陈明一起去了托教班食堂,想到下一节课就是活动课了,我们两个不停的挥手,我们一边吃饭一边说笑,心里非常高兴。饭后,我和陈明回到教室,刚拿出小木船,就响起了活动课的上课铃。
我和陈明开始玩小木船,我的鞋带松了,我让陈明帮我拿一下我的小木船,我的鞋带刚系完,我的小木船就不知怎么从陈明手上掉了下来,我一看,小木船被摔坏了,立刻气急败坏地与就陈明争吵起来。我推了陈明一下,他恰又踩中了我的小木船,我更加生气,一把夺过陈明的小木船,说:“陈明,你把我的小木船摔坏了,你的小木船要赔给我。”陈明争辩说:“我不是故意的,我的手滑了,小木船才从我的手上掉了下来,你又推我一下,我才踩中木船的,你把木船还给我吧。”我气愤地说:“我管你呢,反正你就是把我的小木船摔坏了,就得赔我。”陈明也生气了,说:“那行,我们绝交。”
第二天的自习课上,我有一道数学题不会,四周的人里只有陈明会,我只好硬着头去问陈明,陈明竟然仔仔细细的给我讲了一遍,我这才意识到,陈明并不愿意与我绝交,他也不是故意弄坏我的小木船的,我立刻向陈明道歉,他说:“不要紧,我们还是好朋友。”
就这样,我和陈明又和好如初了。