误会初一优秀作文
从一个春夏秋冬,奔向另外一个春夏秋冬;这么多年过去了。虽然很多的事情,印象早已不再,但有一个误会我一直牢记在心,从没有忘记过。
这件事是发生在某一个夏天里,天气热得好像恨不得把每一个生物都烤焦,就算吃着冰箱里面的各种食物,开着风扇,都是觉得很热。
爸妈热得都忍受不了,爸爸给我和妹妹二十元——让我们去买四瓶冰汽水让家里人散散热。我和妹妹接过这二十元,就飞快的奔向最近的小卖铺。
买汽水的人很多所以得要排队,我和妹妹在最后一位,过了十分钟才到我们,我把钱直接给了小店老板就提着汽水跑回家。
谁知在回家的路上中,妹妹就调皮偷偷地喝了一瓶。
回到家后,我把冰汽水分给了爸爸、妈妈和妹妹,分完后才现我没有汽水,我就大叫起来:“是谁?是谁偷了我的汽水?赶快出来,不然我就不客气了!”爸爸就说:“你自己在路上喝的吧,有什么好大叫的?”我急得说:“我……我没有偷喝!”妹妹就趁在乱成一锅粥,赶紧把她手中的那瓶汽水喝完了,还高兴的说:“啊——好凉爽啊!”她装着什么也不知道的样子。
过了几分钟,我指着妹妹说:“一定是你在半路中偷喝了我的汽水!”妹妹就装作要哭的样子,说:“怎么可能是我?你自己喝了还赖我!”爸爸就生气的对我说:“你不要什么都赖妹妹!”我当时觉得委屈但也无言以对。
第二天,我向妈妈要三元买瓶汽水,妈妈却说:“自己昨天偷喝一瓶,为什么还要买?”我只好沮丧的回房间看书。
直到下午,妹妹才跟妈妈说:“妈妈,其实昨天那瓶汽水是我偷喝的。”妈妈就生气的说:“那你为什么要这样冤枉你哥哥?”妹妹说:“我因为想喝两瓶。”妈妈当时不知道说什么好。过了半个小时,妈妈拿了三元来到我的房间,说:“儿子对不起哈,是爸妈没搞清楚状况就批评你,喏,这三元你拿去买汽水喝吧!”我当时不怎么想喝汽水了,就说:“既然是昨天的事,就不要再提了,就让它过去吧!这三元我不要了。”妈妈只是点了点头,然后去打电话给爸爸,告诉了他这件事的真相,爸爸就嗯了一声。
从这件事之后,我明白了——做事情要敢作敢当,不应该选择逃避,否则后果会很严重的!