那个和煦的午后,凉风拂过你我,我们一起走出校门,原来我们还可能回复昔日的友谊。
事情发生在五年级,那时重新编班,在新的班上级里只有你是我一年级的旧识,虽然我们当时并非好友,但毕竟也同班了二年,对彼此有一定的了解,所以我决定和你成为好朋友。经过一番努力后,我们真的成为了形影不离的朋友。
这天是资源回收的日子,平常都是我和她一起去回收,但那天,不知道为什么,她好像不想和我去,碰巧有一个平常也和我不错的同学要跟我去倒垃圾,于是我接受了,现在想起那时的接受,真是个错误的选择,在我和那个同学去垃圾场的途中,耳边都是关于她的坏话,因为早上她不和我去倒回收,加上这个同学的话,回到教室,我不再理他了。
后来我和她都有了其他的朋友了,在不知不觉中两个对立的小团体,再加上老师每次都会把我们两组的成绩拿来互相比较,丝毫没有要帮我们融合的迹象,于是我们持续对立着。
直到六年级时,我们换了老师,那位老师人很好,也对这两个小团体感到头痛,不过经过老师的努力撮合,我和她和好了,两个团体合而为一,成为一个大团体,这个团体非常团结,老师从此为这个团体感到骄傲。
后来我才知道原来那天她不和我一起去倒垃圾,是因为不舒服,但因为谣言的可怕,所以造成了这个结果,但我们为何那么不信任自己的朋友呢?相信一个人有那么难吗?如果我当时选择信任……