误会的作文
蔚蓝的天空中,几朵洁白的云朵悠然自得地漫步其中。此时此刻,站在教室的我正怒气冲冲地指着同学的钢笔怒吼一声:“你小子,胆长肥了,敢拿我的钢笔?是不是不想混了,看我今天怎么修理你。”“小军,误会、误会,真的是误会……这究竟是怎么回事呢?要想明白事情的缘由还得从今天中午说起。
今天中午,我心情大好,步履矫健地来到学校。大课间做完操回来后,我看了一眼写了半截的作业,不假思索地去拿钢笔。“我的钢笔呢?”我把笔袋翻了个底朝天,但依旧没有找到钢笔。我仔仔细细地回想了一遍,这小家伙分明就放在桌子上,怎么会不翼而飞呢?
找了半天没找着,我只好无可奈何地去求助死党,可万万没想到的是他的手中竞拿着我的钢笔,只见死党正在那奋笔疾书。我火冒三丈大步冲上去,怒喝一声:“你小子,胆长肥了,敢拿我的钢笔?看我今天怎么修理你。”一顿暴揍后我想,真是知人知面不知心,心里不断涌出愤怒。“还是死党,没义气。”朋友被我暴打一顿后,面对怒不可遏的我,怯怯地说:“小军,误会、误会啊,肯定是误会。”“误会?”我拆开笔指着墨水高度说:“这全部满格的墨水高度会有误会?”我大喊,“少给我废话,说吧,你说怎么死?”我愤怒得像要从头上喷出火,温度骤升。我握着拳头紧追着死党东逃西窜,边跑边喊“宝哥,饶命啊。”“看在你帮过我的份上,笔给我,饶你一死。”“给、给……”朋友连忙递来笔,小声嘀咕:“我刚买的,命真苦。”
放学了,我收拾东西回家。突然,感觉脚底下垫着什么,抬脚一看,是我那支可怜的钢笔正脏兮兮地躺在那儿。“这是……我的?”我思索片刻,那支笔肯定是死党的。我恍然大悟,一个箭步冲下教学楼。快步奔向死党,“还你。”死党万分惊讶:“我是不是做梦,这不是真的,一定不是……”说着还掐掐脸,“疼!”“不过你怎么又还给我了?”为了掩饰自己的莽撞,我丢出一句“为了考验你……”
我们的误会化解了,我很高兴,因为我明白了我有一个讲义气,并且宽宏大量的好哥们。